, 19 Октября
$ 63,9542
€ 71,1299
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Школьники попросили у Олега Николаева многофункциональный хоккейный корт

05.09.2019, 12:20

В Набережных Челнах продолжаются встречи с жителями многоквартирных домов в рамках республиканского проекта «Наш двор». Планируется, что с 2020-го по 2024-й год в Татарстане пройдет масштабная работа по ремонту дворовых территорий. Сейчас завершается подготовительный этап – депутаты собирают пожелания людей. Очередная встреча прошла накануне во дворе домов 37/06 и 37/07. Встречу возглавил депутат горсовета Олег Николаев, кандидат в депутаты Госсовета РТ по Центральному избирательному округу.

Жители 37-го комплекса, который считается одним из самых новых в Челнах, попросили расширение дорог и больше освещения – это, по их мнению, по какой-то причине не заложили при застройке. Так как в квартале в основном проживают молодые семейные челнинцы, они попросили дополнить досуговые площадки новыми спортивными тренажерами и открытыми беседками, а игровые зоны для детей – новыми элементами и аттракционом «Бабочка» с освещением. Подошедшие школьники попросили у Николаева новый спортивный корт и игровые элементы. Депутат горсовета поговорил с подростками и похвалил школу, в которой они учатся.

- Мы давно мечтали! Еще детские площадки бы лучше. А то здесь только для маленьких детей, а мы хотим элементы и для нас, - отметили школьники.

Жители с восторгом восприняли идею о появлении спортивного корта, а также задумались, как сделать его многофункциональным. Решили, что по периметру необходимо сетчатое ограждение для безопасной игры в футбол (рядом располагается детский сад), а внутри - забор для заливки льда зимой.

- Парковки, тротуары и освещение – это все стабильные просьбы. Где-то хорошие большие дворы, где-то поменьше, требования у всех разные. Но хоккейный корт запросили впервые! Обычно хотят футбольные, баскетбольные, детские и игровые площадки. В принципе, тут место позволяет установить корт, более того – он здесь даже напрашивается, – указал Николаев на пустую просторную площадку во дворе. - Его необходимо сделать многофункциональным – чтобы летом можно было играть в футбол, а зимой в хоккей. А если установить сетку – то можно и в волейбол. Мне это решение понравилось даже больше, чем футбольное поле, - признался депутат горсовета.

Также Николаев похвалил благоустройство во дворах 37-го комплекса.

- Сегодня мы вышли на крайнюю встречу. Мы провели 21 собрание с жителями по программе «Наш двор». Таким образом, мы завершили все встречи, которые были запланированы до 6 сентября. Всех выслушали и услышали. Подводя итоги, можно уверенно говорить о том, что у нас сложился четкий заключительный формат понимания того, что необходимо населению. Да, сегодня у меня последний выход по этой программе до 6 сентября, но это не означает, что работы окончены. В рамках проекта мы еще долго будем обсуждать и, соответственно, работать, - объяснил Николаев. - Новые районы более благоустроенные, поэтому, на мой взгляд, затратная часть тут будет меньше, чем в старых, где полная разруха и надо делать абсолютно все. Здесь же дворы более просторные, современные и ухоженные. Но здесь много зелени, большой двор, просторная игровая зона, социальная инфраструктура рядом. Поэтому жители сегодня приходили к нам и не знали, что именно попросить.

Отметим, по итогам встречи будет разработан проект благоустройства придомовой территории, позже его предоставят жителям для утверждения. Более 10 тыс. татарстанских дворов ждут серьезные перемены. В ближайшие три года на их реконструкцию будет потрачено около 50 млрд рублей. В результате проблема будет решена полностью.

Изготовитель: Общество с ограниченной ответственностью «Деловой», юридический адрес: 423803, Республика Татарстан, город Набережные Челны, улица Нур Баян, дом 15, квартира 254. Кандидат в депутаты Государственного Совета Республики Татарстан шестого созыва по Центральному одномандатному избирательному округу №19 Николаев Олег Юрьевич. Тираж 1 экз. Дата выпуска 02.09.2019 г. Изготовление и размещение оплачено из средств избирательного фонда кандидата в депутаты Государственного Совета Республики Татарстан шестого созыва по Центральному одномандатному избирательному округу №19 Николаева Олега Юрьевича.

Школьники попросили у Олега Николаева многофункциональный хоккейный корт

Школьники попросили у Олега Николаева многофункциональный хоккейный корт

Школьники попросили у Олега Николаева многофункциональный хоккейный корт

Школьники попросили у Олега Николаева многофункциональный хоккейный корт