, 5 Декабря
$ 64,1948
€ 71,1086
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Вилле Хаапасало показал фильм про Челны: «КАМАЗ» и камская щука

04.09.2019, 14:39

Финско-российский актер Вилле Хаапасало презентовал цикл фильмов о Татарстане, один из которых посвящен Набережным Челнам. Презентация на финском языке прошла в Хельсинки, сообщает госкомитет РТ по туризму.

В серии, посвященной автограду, зрителям показывают панорамные виды набережной Тукая, Нижнекамской ГЭС, бульвара Энтузиастов, промышленной площадки ПАО «КАМАЗ» и т.д. Хаапасоло включил в видеоряд свой стендап на Энтузиастов, где рассказывает про памятники и бизнес-центр «2.18». Далее актер отправился на «КАМАЗ», где побеседовал с Виктором Поляковым, заместителем директора автомобильного завода по персоналу. Камера пробежалась по заводской площади, запечатлев рабочий процесс и сотрудников. Хаапасало задал вопрос про численность работников.

- 42 тысячи человек!!! Это просто целый город! – восхитился актер, услышав ответ. - Практически весь город работает на заводе!

Актер также успел поговорить с сотрудниками конвейерной ленты, где производят кабины для грузовиков. Затем прокатился в салоне флагмана «КАМАЗа» - кабине К-5.

- Конечно, одно удовольствие ездить на такой машине! Очень круто! - восхитился Хаапасало.

Заключительной частью экскурсии стала рыбалка на Каме, где актер в сопровождении челнинских рыбаков поймал среднего размера щуку.

Напомним, съемки фильма прошли с 23 июня по 3 июля 2019 года. Цикл передач состоит из 10 серий, которые уже можно посмотреть на финской медиа-платформе Kalastus TV. По словам актера, у съемочной группы ушло две недели на то, чтобы объехать самые интересные места в Татарстане и заснять все на пленку. Вилле рассказал, что в регионе его больше всего интересовала многокультурность и мирное сосуществование бок о бок разных религий, национальностей и языков.

Также Госкомитет по туризму презентовал новый приключенческий маршрут «По следам Вилле Хаапасало», который включает все те региональные центры, что посетил Вилле в Татарстане во время съемок: Казань, остров-град Свияжск, Камское Устье, Тетюши, Великий Болгар, Чистополь, завод «КАМАЗ» в Набережных Челнах, Елабуга и Лаишево.

Фото: twimg.com