, 17 Июля
$ 62,8129
€ 70,6771
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Экс-глава Ford Sollers в Челнах Адиль Ширинов возглавил компанию «Аурус»

11.06.2019, 09:39

Адиль Ширинов назначен генеральным директором компании «Аурус», дистрибутора люксовых автомобилей Aurus. На должность бывший топ-менеджер из Набережных Челнов был назначен 1 июня 2019 года, сообщают «Ведомости» со ссылкой на представителя Минпромторга. Он сменил на этом посту Герхарда Хильгерта, возглавлявшего компанию с 2018 г.

Ширинов «является одним из лучших специалистов в автомобильной отрасли России, а его профессиональный опыт и знания позволят вывести новый российский бренд Aurus на новый этап развития», объясняет представитель Минпромторга назначение. По его словам, в задачи Ширинова входит подготовка продаж и послепродажного обслуживания, организация серийного производства автомобилей Aurus на мощностях автомобильного завода в Елабуге (Татарстан), который с 1 июля станет базой для обновленного совместного предприятия Ford Sollers.

Автомобили Aurus разработаны государственным институтом НАМИ (он контролирует компанию «Аурус») в рамках проекта «Единая модульная платформа», который обошелся бюджету более чем в 12 млрд руб. Первые машины в 2018 г. получил гараж президента – Владимир Путин использует Aurus в том числе в зарубежных поездках. Розничные продажи начнутся в 2020 г.

Сейчас автомобили Aurus в разных кузовах (лимузины, седаны и проч.) выпускаются мелкими партиями на площадке НАМИ. Мощность – около 200 шт. в год. В Елабуге с 2021 г. планируется производить до 5000 автомобилей в год.

Параллельно Ширинов остается гендиректором СП Ford Sollers и Ульяновского автомобильного завода, принадлежащего «Соллерсу» Вадима Швецова.

Ранее Сhelny-biz.ru писал о том, что на эту должность Ширинов был назначен в мае этого года. Его ключевыми задачами стала реализация утвержденной продуктовой стратегии УАЗа, повышение рыночной доли бренда и развитие совместных с обновленным СП «Форд Соллерс» программ локализации компонентной базы, создания общей панели поставщиков, а также реализация синергий в области продаж и построения дилерской сети. При этом Ширинов остался во главе совместного предприятия Sollers и Ford.

В последние годы Ширинов руководил ведущими проектами СП Форд Соллерс, которые были направлены на стабилизацию бизнеса во время рыночной стагнации. До назначения в СП он занимал должности заместителя генерального и коммерческого директора компании ПАО «СОЛЛЕРС», а также руководил всеми коммерческими переговорами с партнерами. Перед этим он занимался полномасштабным развитием производственных подразделений в Татарстане, включая заводы в Елабуге и Набережных Челнах. 

Фото: РИА Новости/Виталий Безруких