19:44, 15 Апреля
Еще новости
Подробно


Бизнес Челнов намерен пожаловаться Правительству РФ на госкорпорации и крупные предприятия страны

07.05.2015, 14:29

36 компаний Набережных Челнов хотят получить заказы у госкорпораций и крупных заказчиков России. В списке представлен нефтегазовый сектор («Роснефть», «Газпром», «Лукойл»), автопром (Ростех, группа ГАЗ), авиапром («Вертолеты России», «Туполев») и другие отрасли. Однако у подавляющего большинства челнинских предприятий есть существенные проблемы при участии в закупках компаний с государственным присутствием. Об этом сообщил на «деловом обеде» председатель правления Ассоциации машиностроителей города Сергей Майоров.

В первую очередь, это недостаточная компетенция челнинского бизнеса и недоверие со стороны крупных заказчиков. К примеру, Ассоциация машиностроителей во главе с председателем правления Сергеем Майоровым направила письмо в ОАО «Лукойл», «Росатом» и РКК «Энергия» с предложением о сотрудничестве, однако ответа не последовало. Как утверждает Майоров, вся переписка, которая ведется между госкорпорациями и Ассоциацией машиностроителей Челнов, будет направлена в Правительство РФ.

Отметим, что ассоциация объединяет около 100 машиностроительных компаний Камского инновационного территориально-производственного кластера ИННОКАМ, который является центром машиностроения и производства автокомпонентов. Основной задачей ассоциации является оказание содействия в продвижении продукции членов ассоциации госкорпорациям и крупным заказчикам.

Комментарии

Оставьте первый комментарий