, 11 Ноября
$ 63,7295
€ 70,4211
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Налоговая инициировала два уголовных дела на директоров за сокрытие доходов

19.08.2019, 08:56

По инициативе налоговой службы Набережных Челнов в этом году было возбуждено два уголовных дела на директоров фирм. О работе с должниками сегодня на «деловом понедельнике» доложила начальник ИНФС города Диана Сагетдинова.

Общая задолженность по налоговым платежам и страховым взносам на 1 июля составила 2 млрд 563 млн рублей. По сравнению с началом года сумма задолженности выросла на 228 млн, или на 10%. Как сообщила Сагетдинова, для снижения задолженности применяются меры принудительного взыскания средств на счетах банков, имущества должника, приостановления операций по счетам и взыскание в судебном порядке.

– С начала года вынесено восемь постановлений о наложении ареста на имущество должников на сумму 45,6 млн рублей. Погашена задолженность 35,1 млн рублей. Эффективность взыскания составила 77%, – доложила начальник ИФНС. – Инспекцией ведется работа по выявлению признаков сокрытия денежных средств (ст. 199.2 УК РФ) и направлению материалов в Следственный комитет РФ для решения вопроса о возбуждении уголовного дела. По материалам, направленным в отношении руководителей двух организаций, возбуждены уголовные дела.

В результате применения всего комплекса мер принудительного взыскания во все уровни бюджета поступило 2 млрд 40 млн рублей. В том числе в ходе исполнительных производств – 229 млн.

Фото: nabchelny.ru