, 17 Октября
$ 64,3455
€ 71,0503
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Пенсионерка из Челнов испугалась паралича и перевела мошенникам 150 тыс.

14.08.2019, 14:45

Жительница Набережных Челнов перевела мошенникам, которые представились медицинскими работниками, 150 тыс. рублей. С заявлением в дежурную часть отдела она обратилась накануне.  

По словам 76-летней женщины, ей поступил звонок с неизвестного номера. Мужчина представился заведующим одной из медицинских лабораторий Казани. Он сообщил пенсионерке, что у нее очень плохие анализы крови, которые могут привести к параличу тела. Мошенник пообещал помочь, но для этого челнинке необходимо приобрести вакцину за 150 тыс. рублей. Напуганная женщина пошла в банк, сняла со сберегательной книжки необходимую сумму и с помощью оператора салона сотовой связи перечислила деньги на счет злоумышленника.

Судя по всему, мошенникам сумма показалась недостаточной, и они позвонили снова. Лжезаведующий объяснил пожилой женщине, что к вакцине нужен еще один препарат – уже за 205 тыс. рублей. В этот момент пенсионерка поняла, что попалась на уловки мошенников, о чем и сообщила в полицию.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество», сообщает пресс-служба МВД РТ.

Фото: kommersant.ru