, 5 Декабря
$ 64,1948
€ 71,1086
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Зампред Верховного суда РТ Максим Беляев назвал челнинского судью лучшим

09.08.2019, 16:56

Сегодня в Верховном суде Татарстана прошло совещание по итогам работы за первое полугодие этого года. С разгромным докладом по ошибкам коллег выступил зампред по уголовным делам Максим Беляев. На фоне критики отличился судья горсуда Набережных Челнов Ильдар Адгамов. Он занял персональное лидерство по числу оспоренных и устоявших приговоров - из 27 не отменен ни один. 

Чуть уступает бугульминская судья Римма Галимова (26). На третьей строчке казанцы — Эрик Хабибуллин из Советского и Шамиль Сунгатуллин из Ново-Савиновского райсудов (по 19), сообщает «Реальное время».

Адгамов известен по ряду громких дел. Сейчас в его производстве находится дело о неуплате налогов подрядчиком, который принимал участие в капремонте. Также Ильдар Адгамов вынес вердикт бывшему чиновнику, главному специалисту отдела градостроительного контроля и разрешений Дмитрию Дмитриеву. Ему было назначено 3 года 1 месяц лишения свободы условно с испытательным сроком в 4 года. Кроме того, мужчине запретили на пять лет занимать должность на госслужбе.

Фото: sudrf.ru