, 25 Августа
$ 65,6046
€ 72,6243
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Суд оштрафовал главу штаба Алтынбаева за несанкционированный пикет

07.08.2019, 16:30

В Набережных Челнах суд оштрафовал главу избирательного штаба Рафгата Алтынбаева Диляру Бушурову на 20 тыс. рублей за сбор подписей в поддержку политика. Решение сегодня утвердил Верховный суд Татарстана, сообщает «Ъ».

Согласно документам суда, Бушурова нарушила федеральное законодательство о публичных мероприятиях. Сбор подписей в поддержку Рафгата Алтынбаева суд расценил как пикет «с использованием средства наглядной агитации в виде полноразмерной фигуры данного кандидата». Главу штаба признали виновной по ч.2 ст.20.2 КоАП (организация либо проведение публичного мероприятия без подачи в установленном порядке уведомления). Также Диляра Бушурова получила еще одно наказание по той же статье.

Ранее Chelny-biz.ru сообщал, что в ОП «Комсомольский» доставили женщину, по указанию которой прошли два несанкционированных пикета в поддержку Рафгата Алтынбаева – здесь собирали подписи, которые необходимы для регистрации кандидата в депутаты Госсовета РТ. По данным издания, активисты работали в двух точках – возле остановок «Поликлиника» и «Универсам» в Комсомольском районе Набережных Челнов. На месте были обнаружены столики, плакаты и ростовые штендеры с изображением Алтынбаева. Женщины, которые собирали подписи, указали, по чьей просьбе они вышли. Со стороны штаба было подано уведомление в исполком о проведении пикета, но чиновники отказали. Якобы заявители нарушили сроки.

Напомним, бывшему мэру Набережных Челнов было отказано в регистрации кандидатом в депутаты Госсовета РТ. Более 16% подписей избирателей были признаны недействительными.