, 20 Сентября
$ 64,2199
€ 70,9373
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Застройку пустыря под окнами мэрии и территории ПК «Камский» обсудят в Челнах

07.08.2019, 12:09

Корректировку проекта планировки 15-го микрорайона в центре Набережных Челнов обсудят на публичных слушаниях. Территорию между стройплощадкой мечети «Джамиг» и стоянкой «Космос» будет застраивать компания «ДОМКОР», по инициативе которой вопрос выносится на рассмотрение.

Речь идет о трех земельных участках площадью 7,2 тыс., 8,1 тыс. и 3,8 тыс. квадратных метров. Первый, согласно данным публичной кадастровой карты, предназначен под многоэтажные жилые дома, второй – территория общего пользования без права капитальной застройки (сквер, детские и спортивные площадки), третий – для размещения гаражей и автостоянок.

Также на слушаниях рассмотрят проект планировки территории ПК «Камский», на которой планируется разместить жилой комплекс «Бережные дворики». Он расположится в границах трех земельных участков общей площадью более 69,9 га.

Еще один пустырь, застройку которого планируется обсудить, – на территории 22-го микрорайона в Замелекесье. Корректировку проекта планировки участка в 151,5 тыс. кв.м. между улицами Авангардная, Жемчужная, проспектом Фоменко и Казанским проспектом выносит на слушания ООО «Замелекесье».

В плане еще два вопроса: перенос красных линий двух участков в 68-м микрорайоне по улице Нагорная и проект межевания территории в районе проспекта Казанский в границах земельного участка площадью 4,1 тыс. кв.м.

Слушания пройдут завтра, 8 августа, в 14:00 в мэрии города.