, 17 Сентября
$ 63,8272
€ 70,6695
Предложения банков
Еще новости
Подробно


После смерти Вилли Токарева СМИ показали его выступление в Челнах в 96-м

05.08.2019, 11:22

В память о Вилле Токареве, который умер вчера на 85 году жизни, «Вести КАМАЗа» напомнили о первом выступлении артиста в Набережных Челнах. Звезда шансона посетил автоград в 1996 году, где выступил на 15-летии челнинского футбольного клуба, носившего тогда название «КАМАЗ-Чаллы». Певец заставил прыгать в восторге челнинских болельщиков после матча автозаводцев с командой «Торпедо-Лужники», закончившегося со счетом 2:1.

В видео, которое опубликовано на канале «История ФК «КАМАЗ» в Youtube, запечатлены кадры, где Токарев бегает по полю под звучащую на фоне фонограмму. Затем, бросив микрофон, бросается к толпе и жмет руки болельщикам, приводя их в еще больший восторг – певцу чуть ли не ломают руку, но к нему вовремя подходит охрана.

Отметим, в последний раз Вилли Токарев давал концерт в Набережных Челнах три года назад в ДК «КАМАЗ».

Вилли (настоящее имя ВИЛен — в честь В.И. Ленина) Токарев родился 11 ноября 1934 года на хуторе Чернышев Шовгеновского района Адыгейской АО Северо-Кавказского края РСФСР. Окончил музыкальное училище при Ленинградской консерватории имени Римского-Корсакова, после чего работал в различных музыкальных коллективах.

В 1974 году эмигрировал в США, где работал разнорабочим, почтальоном, таксистом, а затем вернулся к музыке. В 1979-м записал первый альбом, а в 1982-м вышел второй - «В шумном балагане», который принес Токареву широкую известность среди русскоязычных эмигрантов. Всего записал около 20 альбомов.

Фото: michurinsk.ru