Еще новости
Подробно


В Haier сообщили Рустаму Минниханову, что готовы рассмотреть сотрудничество с парком «Челны» Алексея Миронова

27.04.2015, 14:24

Рустам Минниханов в выходные встретился с делегацией из Набережных Челнов. Президент Татарстана обсудил вопросы реализации инвестиционных проектов на территории автограда, в частности, строительства завода по производству холодильного оборудования Haier. Как стало известно Порталу Предпринимателей, производители комплектующих для продукции Haier рассматривают в качестве промплощадки индустриальный парк «Челны», инвестором которого выступает компания Алексея Миронова «Еврогрупп». 

Напомним, что соглашение о размещении основного производства холодильного оборудования в РТ было подписано между корпорацией Haier и ОАО «Камский индустриальный парк «Мастер» в марте 2014 года.

Локализация производства Haier на территории Республики Татарстан позволит: создать на первом этапе реализации проекта 350 высокопроизводительных рабочих мест с увеличением до 400 на втором этапе; привлечь прямые иностранные инвестиции в сумме до 60 млн. долларов США; обеспечить поступление налогов в бюджет Республики Татарстан; увеличить производство высокотехнологичной продукции (на первом этапе до 250 тысяч холодильников в год с увеличением до 500 тысяч на втором этапе) и экспорт продукции в регионы России и страны Единого таможенного союза; создать дополнительную нишу для развития малого и среднего бизнеса Республики Татарстан в виде обеспечения заказами местных производителей компонентов по аутсорсингу – на первом этапе уровень локализации компонентов составит 40 % с увеличением до 60-70 % на втором этапе.


Не теряйте связь с новостями.
Дзен.Новости
Комментарии

Оставьте первый комментарий