Еще новости
Подробно


Общественный транспорт в Набережных Челнах должен перейти на газомоторное топливо

27.04.2015, 08:28

В Набережных Челнах первым на газомоторное топливо должен перейти общественный транспорт. Такую задачу сегодня на «деловом понедельнике» поставил Наиль Магдеев. Начальнику управления городского хозяйства и жизнеобеспечения населения исполкома Рафаилю Киямову и директорам МУПов – «Челныкомунхоз», «ПАД» – руководитель исполкома поставил задачу определиться со спецтехникой, которая в ближайшие годы должна будет перейти на газомоторное топливо. Переход коснется и спецтранспорт, который задействован в ремонте дорог и мусоровозы.

Напомним, что на днях «КАМАЗ» и «Газпром» подписали соглашение об использовании природного газа в качестве моторного топлива. Компании обозначили две основные цели сотрудничества: создание и внедрение транспортных средств различных классов, использующих природный газ в качестве моторного топлива и создание благоприятных условий для развития газового машиностроения. 

Комментарии
15.05.2015, 21:39

Валерий Савицкий

Будем надеяться, что подобный переход благоприятно скажется на экологической ситуации в городе. На московском урбанистическом форуме, который проходил в декабре 2014 года, одна из тем была посвящена экологии, и там говорилось, что в долгосрочном периоде экология значительно влияет на экономический рост города.