, 12 Октября
$ 64,2237
€ 70,7296
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Магдеев оценил масштабную стройку к 50-летию «КАМАЗа»: «Это только начало!»

22.07.2019, 10:15

О ходе строительства объектов к 50-летию «КАМАЗа» доложил сегодня на «деловом понедельнике» заместитель руководителя исполкома Ильмир Исхаков. Пока дальше всех продвинулись работы по онкологическому диспансеру – на площадке у БСМП уже ведутся работы по выносу инженерных коммуникаций.

– Распоряжением Кабмина 3 ноября 2018 года был утвержден состав межведомственной рабочей группы по реализации плана основных мероприятий к 50-летию «КАМАЗа», предполагающих, в том числе, улучшение инфраструктуры города, – напомнил Исхаков. – Рабочей группой сформирован перечень социально важных для города объектов. По ряду из них получено одобрение профильных федеральных и республиканских министерств.

Амбулаторно-онкологический центр и радиологический корпус общей площадью 8,5 тыс. кв.м. обойдется бюджету в 2 млрд 140 млн рублей. Также в ближайших планах строительство бассейна в 30-м комплексе стоимостью 277,5 млн. В здании предусмотрены две чаши: для взрослых – 25-метровая на шесть дорожек и 10-метровая для детей младшего возраста. Бассейн расположится рядом со школами №77 и №19. Строительная документация разработана, получено положительное заключение экспертизы. По строительству двух крытых ледовых арен ведутся проектно-изыскательские работы. Одна появится в Замелекесье рядом с новой школой, вторая – по улице 40 лет Победы напротив 52-го комплекса, каждая на 300 посадочных мест.

– Мы приступили к строительству. Это только начало! Мы говорили, что за один год эти объекты не появятся, – отметил мэр города Наиль Магдеев. – Вместе с тем у нас серьезная инвестиционная программа и по школам, и по детским садам, и по театрам. Ну, стоял бы этот «Колизей», если бы мы не договорились, за минимальную сумму не выкупили. Привели в порядок и парк рядом. Марат Шакирович Бибишев, я думаю, сверху видит и радуется тому, что нынешнее поколение строителей и руководителей города делает для того, чтобы привести парк его имени в порядок.