, 20 Августа
$ 66,6082
€ 73,9484
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Жители Башкирии обвинили дорожников в смертельном ДТП с участием челнинцев

18.07.2019, 10:38

В социальных сетях Башкирии всю неделю активно обсуждают ДТП в Архангельском районе, в котором погибло шестеро жителей Набережных Челнов. Видео с признанием 32-летнего водителя автобуса, стоящего в зале суда, вызвало горячий отклик среди башкир. Большинство пользователей уверены – аварию могло спровоцировать дорожное покрытие. В частности битум, который, по словам местных жителей, в дождливую погоду превращает участки трассы в ледовый каток. Опытные водители стараются их объезжать, отмечают они.

«Там в некоторых местах один битум залит. И почему один только водитель виноват, спросить надо и дорожную службу. В дождливую погоду и в мороз как каток, а в жару резина прилипает к этому битому».

«По дороге есть несколько мест, где асфальт новый и очень гладкий. Когда дождь только начинается, дорога сперва на таких участках «жирная». И если резина «лысая», то скользит. Сцепления с дорожным полотном совсем нет. Все опытные водители знают об этом, и гнать в такой момент это самоубийство».

«Тут винить водителя, автобус и прочую чепуху не надо. Это лысый асфальт и сильный ливень… Дождались, пока люди погибнут, может, начнут нормально дороги делать! Это вот где видано, чтобы он блестел?».

«А экспертизу проезжей части сделали в дождливую погоду? Там битум, который становиться хуже льда в дождливую погоду. Дорожники экономят, народ страдает, работяги сидят».

«Передо мной на таком же свежем асфальте, гладком как стекло битуме, в дождь на маленькой скорости где то в 50-60 км/ч улетел и лёг на бок фургончик. Даже на маленькой скорости с таким парусом, как у этих автобусов, и с таким дорожным покрытием ветер стоящий автобус вытолкнет и завалит…».

«Все, кто там ездил, знают и понимают, что 80% - вина состояния дорожного покрытия. И никто официально не говорит об этом. Любого в любой сфере может настигнуть такая участь. Почему вместе с ним не отвечает ответственный за этот участок дороги? Почему по сей трассе не было ни одного экипажа ДПС? Я сам в этот день ехал, а днем ранее легковые останавливались на обочине что бы колеса почистить от битума».

Башкиры отметили, что участок явно является аварийным, так как ранее на этом отрезке трассы помимо легковых автомобилей в кювет «уходили» мотоцикл, лесовоз и фуры.

К обсуждению подключились и многочисленные свидетели ДТП. Некоторые просто ехали в одной полосе до аварии, другие помогали извлекать пострадавших из покореженного авто. Все они утверждают, что автобус придерживался скоростного режима и даже собрал за собой пробку. Водитель не засыпал за рулем и был в адекватном состоянии.

«Водитель не уснул. Я лично разговаривал с ребятами с автобуса. Они сказали, что до последнего с ним разговаривали. Мы с родственником выламывали боковую дверь. Я видел лично, как он встал в овраге свечкой».

«С этим автобусом мы ехали вместе с межгорья до границы Архангельска и Белорецка, дальше мы остановились перекусить в кафе. А он проехал дальше - не нарушал и ехал тихонько в туман, собирал пробку. Все горы проехал и на прямом месте улетел. Странно».

Напомним, водителя автобуса задержали на следующий день после ДТП - он отправлен в СИЗО на два месяца. Трагедия случилась 14 июля вечером. Погибли шестеро сотрудников компании «Лидер Транс» из Набережных Челнов. Пассажиры были не пристегнуты. Автобус принадлежал компании «Альтекс». В нем на момент аварии находилось 39 пассажиров. Люди возвращались из корпоративной туристической поездки.