, 19 Августа
$ 65,9961
€ 73,2227
Предложения банков
Еще новости
Подробно


В Пушкинском пролицее, где жаловались на поборы, не нашли нарушений

16.07.2019, 12:41

Прокуратура Набережных Челнов проверила информацию о якобы сборах спонсорской помощи в Пушкинском пролицее №78. Как рассказал Chelny-biz.ru Руслан Галиев, старший помощник прокурора РТ по взаимодействию со СМИ, нарушений законодательства в учреждении не выявлено. Оснований для принятия мер прокурорского реагирования не имеется.

Установлено, что на предстоящий учебный год в пролицее укомплектованы шесть первых классов. Родители будущих учеников двух первых классов по собственной инициативе собрали средства на ремонт и уборку в классе, канцтовары и иные нужды.

В ходе опроса директор образовательного учреждения, классные руководители и представители родительских комитетов факты принудительного сбора денежных средств с родителей учащихся отрицали.

В связи с информацией в СМИ руководство учреждения приняло ряд организационных мер. Так, в пролицее состоялось повторное родительское собрание, участникам которого разъяснили требования законодательства о недопустимости принудительного сбора средств, в том числе родительскими комитетами. Кроме того, издан локальный приказ, направленный на неукоснительное соблюдение законов при привлечении внебюджетных финансовых ресурсов.

Жалоб со стороны родителей на действия администрации пролицея №78 в прокуратуру также не поступало.

Напомним, родители пролицея сообщили в соцсетях, что здесь потребовали спонсорскую помощь в размере от 7 000 до 14 000 рублей. Деньги собирали якобы на ремонт классов, медикаменты, украшения для праздников, цветы для клумб и т.д. Также родители призвали обратить внимание на происходящее Рустема Хузина, который недавно возглавил управление образования в Набережных Челнах.

Фото:pershinairina.ru