, 14 Октября
$ 64,2237
€ 70,7296
Предложения банков
Еще новости
Подробно


В деле ОБОП появился очередной разоблачитель. Видео от Еретнова

12.07.2019, 17:28

Лилия Исмагилова, свидетель по делу осужденного мензелинского предпринимателя, рассказала Сергею Еретнову, как ее вынудили дать показания сотрудники «шестого отдела» из Набережных Челнов. Женщина сама недавно вышла из мест лишения свободы. Она была осуждена за мошенничество и вымогательство. Интервью вышло на YouTube канале экс-депутата.

– Мне предъявили обвинение, что я без ведома хозяев продавала имущество, и забирала их деньги. Вела очень грязную работу. На все мои попытки оправдать себя и сказать, что это не правда, мне было заявлено тремя сотрудниками – Нижуриной (следователь по делу Исмагиловой и Олега Бармашова – ред.), Шакировым и Галиуллиным (осужденные сотрудники ОБОП) - если я не буду давать те показания, которые нужны им, они все представят в очень ужасном свете.

Тогда, по словам женщины, сотрудники «шестого отдела» стали спекулировать ее детьми. Исмагилову якобы вынудили дать показания против Олега Бармашова. Она у него работала риэлтором.

– Я говорила правду, но все мои показания были извращены эпитетами и всевозможными дополнительными предложениями следователя, – рассказала женщина.

Напомним, мензелинский предприниматель, владелец ТЦ «Купец», ныне отбывает реальный срок за мошенничество и вымогательство. Сотрудники «шестого отдела» Шакирова и Галиуллина суд признал виновными в превышении должностных полномочий – когда задерживали мензелинского бизнесмена. Оба получили условные сроки – по три года каждый. «Бонусом» - запрет на службу в госорганах в течение года.

Фото: business-gazeta.ru