, 23 Августа
$ 65,6196
€ 72,8312
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Ушли из жизни известный краевед Челнов и протоиерей Орловского храма

09.07.2019, 12:14

На 88-м году жизни скончался известный краевед, автор статей и более 40 книг и брошюр по истории Набережных Челнов и Нижнего Прикамья Анатолий Дубровский, член Географического общества России. Последние семь лет он жил в Москве, рядом с детьми.

Дубровский родом из Читинской области, приехал в Челны вместе с первостроителями «КАМАЗа». В своих публикациях писал об истории, природе, экономике и культуре, людях и перспективах города. Он создал на «КАМАЗе» службу научно-технической пропаганды, которой руководил 15 лет. В 1973–1986 годах возглавлял организацию общества «Знание» на КАМАЗе. В 2010 году Дубровский издал книгу «Малоизвестные страницы истории Нижнего Прикамья», где поделился накопленным научным багажом.

Также вчера скончался 42-летний клирик Орловского храма протоиерей Павел Черкашин, страдавший сахарным диабетом. 7 июля он совершил Божественную Литургию в своем храме. Во втором часу дня у него случился ишемический инсульт, и он был доставлен в БСМП, где через сутки, не приходя в сознание, скончался.

Протоиерей Павел родом из Ростовской области. В Набережных Челнах он окончил среднюю школу в 1994 году и поступил алтарником на службу в храм Космы и Дамиана. В 2000 года был рукоположен в священники. В апреле 2017 года указом правящего архиерея возведен в сан протоиерея. Последние три года обучался на заочном отделении Казанской православной духовной семинарии. Отпевание протоиерея Павла состоится в среду, 10 июля, в Орловской церкви после литургии.