, 1 Декабря
$ 64,0817
€ 70,5475
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Мэр велел Фатыхову проинформировать каждого работодателя о диспансеризации

08.07.2019, 09:20

В 2019 году диспансеризацию в Набережных Челнах должны пройти 83,1 тыс. жителей. Из них 28 тыс. – молодые люди в возрасте 21–36 лет, 36 тыс. – 39–60 лет и еще 19 тыс. челнинцев старше 60 лет. С начала года уже успели пройти обследования почти 35 тыс. человек.

По словам начальника управления здравоохранения Нияза Фатыхова, на первом месте среди выявленных заболеваний – системы кровообращения, на втором – болезни мочеполовой системы, далее - эндокринной.

Мэр города Наиль Магдеев поднял вопрос о том, насколько проинформированы о необходимости диспансеризации работодатели.

– Вы все делаете великие дела, а люди потом. Все великие дела потом, сначала люди. Знает ли Рачков, Когогин, Фомичев? Видел ли руководитель предприятия у себя на столе документ за вашей подписью о том, что такое количество работников должны пройти диспансеризацию?

Фатыхов отметил, что рассылают обновленные списки.

– Дошли ли они? – продолжал интересоваться у начальника горздрава мэр.

– Я думаю, что дошли.

– Вы «думаете», «надо проверить»... Вы – начальник управления здравоохранения, отвечающий за организацию этой работы. Давайте работать предметно. Каждый руководитель должен получить официальный документ. У вас статус позволяет. Самое дорогое, что есть у руководителя предприятия – это кадры, – обозначил мэр.