, 17 Октября
$ 64,3455
€ 71,0503
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Низаметдинов и Шайхразиев стали минусом для рейтинга Татарстана

05.07.2019, 07:31

Бывшие челнинцы стали минусом для Татарстана в рейтинге, который подготовил фонд «Петербургская политика» по итогам июня. Так, в негативных событиях отметились экс-мэр Набережных Челнов Василь Шайхразиев и бывший замглавы администрации города Фанис Низаметдинов.

У республики эксперты нашли всего четыре негатива. В их числе – обыски в Елабужском исполкоме в связи с уголовным делом вокруг земель Низаметдинова и открытое письмо с требованием отставки вице-премьера Василя Шайхразиева с должности главы Национального совета Всемирного конгресса татар. Также в негативные события попали митинг КПРФ против генплана застройки Казани и митинг в поселке Осиново против строительства мусоросжигательного завода. Но в целом на рейтинге эти события не отразились: Татарстан все так же входит в число регионов с высокой устойчивостью (от 7,0 до 7,9 баллов). У республики 7,7 баллов.

В числе положительного эксперты отметили подписание ряда соглашений на ПМЭФ на 75 млрд рублей, спуск на воду на Зеленодольском заводе малого ракетного корабля «Ингушетия», 23-е место КФУ в рейтинге Forbes лучших вузов России и др.

Новости из Набережных Челнов в рейтинге не фигурируют.

Фото: tatcenter.ru