, 18 Августа
$ 65,9961
€ 73,2227
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Минниханову расскажут о барьерах и деловой активности в городах Татарстана

02.07.2019, 13:28

На очередном расширенном заседании Совета по предпринимательству обсудят систему управления деловой активностью в городах и районах Татарстана. Мероприятие с участием президента Рустама Минниханова пройдет в этот четверг, 4 июля. Модераторами станут заместитель бизнес-омбудсмена Венера Камалова и основатель бренда одежды TolstoyWear Михаил Кузнецов.

Заседание пройдет в формате дискуссии. Будут обсуждать, как повысить деловой климат и бизнес активность на примере четырех муниципальных районов – Нижнекамского, Зеленодольского, Бугульминского и Пестречниского. Здесь прошли стратегические сессии, где бизнес и власть совместно разрабатывали идеи, чтобы снизить барьеры. Планируется, что такие сессии пройдут в 15 муниципалитетах Татарстана, в том числе и Набережных Челнах (ранее сообщалось, что мероприятие пройдет в автограде в июле).

Проект стал логическим продолжением работы по исследованиям делового климата в Татарстане. Ранее Тимур Нагуманов, экс-уполномоченный по защите прав предпринимателей, выразил обеспокоенность общей ситуацией в автограде.

— Несмотря на хороший потенциал Набережных Челнов, и активность бизнеса, и деловой климат в городе ухудшились по сравнению с прошлым годом. Это вызывает беспокойство и, очевидно, требует внимания и конкретных мер по улучшению делового климата со стороны местной власти, – рассказывал Нагуманов. – Активность бизнеса в Набережных Челнах по результатам исследования находится на среднереспубликанском уровне. Индекс делового климата – то есть оценка предпринимателями условий для ведения бизнеса — чуть выше среднего значения по Татарстану. Наблюдается достаточно высокая готовность предприятий к расширению. Инвестиции в свой бизнес в ближайшем полугодии планирует сделать каждая четвертая компания малого и среднего бизнеса (27%). Основная проблема МСБ, по словам предпринимателей города, связана с сокращением прибыли предприятий. Так, 53% представителей бизнеса зафиксировали сокращение выручки в первом полугодии 2018 года.

Тимур Нагуманов в конце июня назначен и.о. руководителя исполкома Альметьевска. Должность уполномоченного по защите прав предпринимателей пока остается вакантной.