, 5 Декабря
Коронавирус. Заражено: 263 862 263 человека. В России: 9 703 107. В Татарстане: 38 524. В Челнах: 5 230
Еще новости
Подробно


Новый кредитный продукт для начинающих предпринимателей

29.03.2012, 17:29

Сегодня в отделении «Банк Татарстан» прошла презентация нового кредитного продукта, ориентированного на малый и средний бизнес - «Бизнес - старт». На презентацию были приглашены представители Агентства инвестиционного развития Республики Татарстан, Министерства труда занятости и социальной защиты Республики Татарстан, Министерства по делам молодежи, спорту и туризму Республики Татарстан, общественных объединений, организаций поддержки предпринимательства, а также представители муниципальных образований, находящихся в непосредственной близости от города Казани.

Представленный кредитный продукт направлен на финансирование начала бизнеса. «Бизнес - старт» фактически является кредитованием стартапа, и позволяет предпринимателям, не осуществлявшим раньше хозяйственную деятельность, открыть бизнес по партнерским программам Сбербанка с франчайзинговыми компаниями. Компаниями – франчайзерами, аккредитованными и отобранными Сбербанком, предлагается готовое бизнес решение по отлаженному бизнесу, осуществляется обучение.

Размер предоставляемого кредита до 70 затрат от стоимости открытия бизнеса в рамках данной программы. В качестве обеспечения оформляется поручительство одного физического лица, прежде всего из ближайших членов семьи, и залог приобретаемых внеоборотных активов, которые страхуются. Что интересно заемщикам предоставляется не только финансирование, но и обучение. Мультимедийный курс для начинающих предпринимателей будет размещен на сайте Сбербанка. После обучения потенциальный предприниматель должен будет сдать тест на основы предпринимательской деятельности из трех попыток с интервалом в 10 дней.

В ходе проведения мероприятия начальник Управления развития предпринимательства АИР РТ Алексей Угаров отметил, что, несмотря на разнообразные программы финансовой поддержки предпринимательства, реализуемые Агентством, все равно остается достаточное количество предпринимателей нуждающихся в финансировании. Агентством помимо программ финансовой поддержки реализуются также программы развития инфраструктуры – строительство промышленных парков, организация промышленных площадок муниципального уровня, но значительного эффекта возможно достичь только объединив усилия. Поэтому Агентство приветствует инициативу федеральных и республиканских банков по развитию системы кредитования малого и среднего предпринимательства и будет стараться доводить информацию об имеющихся возможностях до предпринимательского сообщества.

 

Пресс-служба Агентства инвестиционного РТ