, 15 Августа
$ 65,2032
€ 72,9037
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Батюшов возглавил предвыборный штаб Марселя Мингалимова

01.07.2019, 07:45

Предвыборной кампанией Марселя Мингалимова, владельца ГК «Профит», займется глава холдинга «СТВ-МЕДИА» Абдулхак Батюшов. Коллегам по горсовету (оба являются депутатами) придется бороться c Рафгатом Алтынбаевым, бывшим мэром Набережных Челнов. Он выдвинул свою кандидатуру в Комсомольском избирательном округе №17, здесь же «Единая Россия» выставит Мингалимова.

Интересно, что Батюшов является выходцем команды Алтынбаева, и за это в свое время всерьез поплатился. Ему пришлось покинуть должность директора муниципальной ТРК «Челны ТВ», когда на смену Алтынбаеву пришел Рашит Хамадеев. Медиаменеджер подвергся давлению, ему приписывали финансовые махинации, проверяли правоохранительные органы. Через какое-то время Батюшов организовал телекомпанию СТВ, но в эфир он смог выйти не сразу. В интервью Chelny-biz.ru он рассказывал, как пострадал из-за того, что его записали в сторонники Алтынбаева:

«Все понимают, что была и политическая подоплека. Считалось, что на тот момент в городе существовали две команды – Хамадеева и Алтынбаева. По этим признакам действующая власть и определяла, кто может работать на руководящих должностях в муниципальных учреждениях, а кто нет. И если говорить откровенно, то именно этот показатель ставился во главу угла, а не результаты работы. Получается, что понимания между нами и не должно было возникнуть, как бы хорошо я не работал. Об этом откровенно говорил и сам Рашит Саитович…. Официально, это было так – я ушел. Но все же понимают, что было иначе, если говорить по-простому – меня «ушли». Просто создали ситуацию, в которой лучше было написать заявление. Для меня было очевидно: когда нет понимания с первым лицом города, руководить муниципальным каналом – занятие бесперспективное. Нужно было принимать решение».

В холдинг «СТВ-МЕДИА» сейчас входит восемь средств массовой информации: телекомпания «РЕН Набережные Челны» и семь радиостанций. Батюшов считается одним из авторитетных медиаменджеров республики.

Фото: business-gazeta.ru