, 23 Октября
$ 63,6336
€ 70,9196
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Бывшего топ-менеджера АО «Ремдизель» будет судить Ринат Гайфутдинов

26.06.2019, 07:36

В Набережных Челнах стартует процесс по уголовному делу бывшего директора по правовым вопросам и безопасности компании «Ремдизель» Ильдара Шарафутдинова и его коллеги. Судить предполагаемых подельников будет Ринат Гайфутдинов, экс-председатель горсуда.

Мужчины обвиняются в мошенничестве в особо крупном размере. По версии следствия, Шарафутдинов, который занимал должность директора по правовым вопросам и безопасности, вместе с начальником юридического бюро похитил у предприятия 4,3 млн рублей. Схему провернули через АО «88 Центральный автомобильный ремонтный завод». Между этой компанией и АО «Ремдизель» был заключен договор на комплексное техническое обслуживание и ремонт КАМАЗов (в том числе специальных моторных транспортных средств, созданных для нужд Минобороны РФ). По окончании контракта у «Ремдизеля» перед партнером возник долг. Но решением Арбитражного суда во взыскании было отказано. Далее Шарафутдинов и его подчиненный составили цепочку фиктивных договоров переуступки прав требования задолженности (без ведома АО «88 Центральный автомобильный ремонтный завод»). А потом взыскали ее через банк - предъявили исполнительный лист суда общей юрисдикции, который выдали на основании решения Третейского суда при ТПП Набережных Челнов.

Ринат Гайфутдинов был председателем горсуда последние пять лет. Кадровая комиссия при президенте России отказала ему во втором сроке. Позже Гайфутдинов сообщил Chelny-biz.ru, что продолжит работать в качестве судьи.