, 5 Декабря
$ 64,1948
€ 71,1086
Предложения банков
Еще новости
Подробно


«КАМАЗ» опроверг сообщения о простое на новом заводе каркасов кабин

25.06.2019, 13:48

Информация о простое на заводе каркасов кабин – совместном производстве Daimler и «КАМАЗ» – распространяется в социальных сетях и мессенджерах. Сообщается, что людей уже сейчас отправляют в отпуск с оплатой в 2/3. Руководитель пресс-службы автогиганта Олег Афанасьев заявил, что информация не соответствует действительности.

Производство, напомним, торжественно запустили 27 мая с участием почетных гостей.

«…И вот прошла вся эта показуха для чиновников и что по итогу: людей, которые там уже работают, отправляют на 2/3 притом, что производство еще даже не запущенно! – говорится в сообщении от имени анонимного пользователя. – Причем hr (отдел кадров) завода просто ставит людей перед фактом (так как по трудовому кодексу отдел кадров должен уведомить за 2 месяца о таких мерах). Что хочется сказать: отношение в России к рабочему классу ниже плинтуса! На родине самого бренда Daimler такие фокусы не проходят, а в России хоть сколько угодно! Как смотреть в будущее? У людей ипотеки, кредиты».

- Данная информация не соответствует действительности, - прокомментировал Олег Афанасьев. - В целом завод каркасов кабин работает в обычном режиме. Из-за недопоставки комплектующих на полтора дня (вчера после обеда и сегодня весь день) часть работников цеха сварки (около 50 человек из общей численности завода в 800 человек) была отправлена в простой по вине работодателя с оплатой 2/3, что соответствует трудовому законодательству и не требует предупреждения за два месяца. С завтрашнего дня работа этого цеха возобновится в обычном режиме.

Напомним, что инвестиции автогиганта в новый совместный проект составили около 12 млрд рублей, «ДК РУС» – еще 15 млрд. Окупить вложения планируется в течение 10 лет.