, 7 Июля
$ 63,5841
€ 71,6593
Предложения банков
Еще новости
Подробно


На одного безработного в Челнах приходится пять вакансий

24.06.2019, 09:42

В Набережных Челнах уровень регистрируемой безработицы составил 0,41%,на учете в Центре занятости числится 1 165 человек. Об этом сегодня на деловом понедельнике рассказала Татьяна Быданова. По ее словам, ситуация на городском рынке труда стабильная, а безработица значительно ниже, чем в других российских городах.

- С начала 2019 года в Центр занятости в поисках подходящей работы обратилось более 7 тыс. человек, - рассказала Быданова. - Поставлено на учет 4,4 тыс. человек, из них 52% - граждане, нуждающиеся в особой социальной защите. Потребность в работниках – 5900 вакансий. На одного безработного приходится пять вакансий.

Наиль Магдеев прокомментировал статистику, представленную ведомством. Таких показателей по уровню безработицы удается достигать благодаря ТОСЭР и развитию малого и среднего бизнеса, уверен глава автограда.

- Цифры и факты - вещь упрямая. Наличие работы – важный фактор любого города. Тем более такого промышленного, как Набережные Челны. Можно что угодно говорить, но если в городе есть работа, это один из хороших факторов его привлекательности. Город хорош не сам по себе как город. Для любого гражданина в соответствии с его квалификацией и желанием должна быть работа, - отметил мэр. - Эту работу мы сегодня уже можем предоставить. Не только в сфере автомобилестроения. Цифры говорят сами за себя. Дальше нужно заниматься созданием рабочих мест, привлечением российских и иностранных инвесторов, заниматься открытием новых производств и новых заводов, чтобы у людей появились новые возможности и новые компетенции для работы на самых современных новых предприятиях - это касается «КАМАЗа», Haier, «ТЭМПО» и других. У нас за последние 15-20 лет самый низкий уровень безработицы! Это неплохо.