, 16 Сентября
$ 64,4711
€ 71,5307
Предложения банков
Еще новости
Подробно


В Подсолнухах не согласны с реакцией чиновников на обращение к Путину

21.06.2019, 13:16

Собственники участков в микрорайоне Подсолнухи не согласны с трактовкой своей проблемы, которая была озвучена чиновниками накануне прямой линии с Владимиром Путиным. Активисты обратились в редакцию Chelny-biz.ru. В беседе с изданием один из жителей поселка Марат Латыпов объяснил, что не все в ответе – правда.

- Мы обозначили в обращении к президенту состояние дорог внутри поселка, а не снаружи. А они отчитались о другом. За семь лет не построено ни метра. Мы пытаемся справиться с этой проблемой самостоятельно.

Вчера заместитель руководителя пресс-службы президента РТ Лилия Галимова сообщила о том, что вопрос будет решаться поэтапно в рамках инвестиционных проектов. Она заявила, что построена дорога, соединяющая поселок и Набережные Челны, есть водопровод и электричество.

- Электричество есть, без него невозможно. Это никакое не достижение, это просто констатация факта, - объяснил Латыпов. - В бытность Шайхразиева построили дорогу по улице Карамельной. Ее протяженность около 2,5 км. На баланс она не поставлена, видимо, не соответствует ГОСТу. Она не обслуживается ни зимой, ни летом. Технологии, видимо, не были соблюдены, и там сейчас яма на яме. Летом мы предпочитаем ездить параллельно по полевой грунтовой дороге. Потому что она ровная.

Ямы, которые образовались на дороге, жители самостоятельно засыпают асфальтовой крошкой. Ее, кстати, активисты просили и у челнинского исполкома. «Нам обещали в свое время, но в итоге никто не помог», - говорит Латыпов. На данный момент в поселке на постоянной основе проживают только 25% многодетных.

- Там физически невозможно строиться из-за отсутствия дорог. Там зона рискованного земледелия и домостроения, поскольку только ковшом вырыл яму - она сразу заполняется водой. Грунтовые воды очень высоко стоят. И никакие дренажные работы на этих землях не проводились, - рассказал местный житель. - По поводу водопровода – действительно, когда-то какие-то трубы там закопали: как в случае с дорогой – до поселка провели, проложили где-то по улицам. На все вопросы отписки. Видимо есть причины, что власть не считает нужным довести работы до ума. По сути - закопали деньги в землю. Мы считаем, что водопровода нет, потому что в домах нет воды. Они вводят в заблуждение.

На жителей многострадального поселка поселка после обращения к Путину никто не вышел. Ими интересуются только республиканские и федеральные СМИ, сообщил Латыпов.