, 8 Августа
$ 65,0932
€ 72,8914
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Гизатуллин: чтобы обеспечить многодетных челнинцев землей, нужно 500 га

20.06.2019, 16:40

Почти 4,5 тысячи многодетных семей из Набережных Челнов стоят в очереди на получение земельных участков. Чтобы обеспечить их, необходимо 500 га земли. Вопрос рассматривали сегодня в горсовете, на заседании депутатской комиссии. Накануне, напомним, следственный комитет сообщил о начале проверки по ситуации в Подсолнухах – первых, кто получил по программе земли. Они пожаловались Владимиру Путину на отсутствие дорог, газа и водоснабжения. Обсуждали ли депутаты вопросы инфраструктуры – не сообщается. Пока ситуация выглядит следующим образом: город находит земли и далее – вопросы ложатся на власти Тукаевского района.

- На сегодняшний день, чтобы обеспечить все четыре тысячи семей необходимо 500 га земли. В муниципальной собственности находится 101 Га. Это 70 га в селе Ильбухтино и 30 га в поселке Калмаш. Огромная работа была проведена в селе Ильбухтино в течение года. Это согласование всех министерств, перевод земель из сельхозназначений в земли населенных пунктов. По селу Калмаш процедура затянулась с 2015 года. Не согласовывало Министерство земельных и имущественных отношений, Минсельхоз. Сегодня согласования все получили», – цитирует Ленара Гизатуллина, начальника управления земельных и имущественных отношений исполкома, пресс-служба мэрии.

Сообщается, что распределение начнется после того, как будет проведен конкурс по межеванию земельных массивов и проведению межевых работ.