, 19 Ноября
$ 63,7542
€ 70,5313
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Вадим Махеев и Камиль Халиев празднуют сегодня день рождения

20.06.2019, 09:00

Сегодня отмечают свой день рождения руководитель следственного отдела СУ СКР по Набережным Челнам Камиль Халиев и совладелец компании «Эссен Продакшн АГ» Вадим Махеев.

Халиеву исполняется 42 года. Он получил должность главного следователя автограда летом 2017 года. За этот период челнинский следком, к которому перешел и Тукаевский район, отметился чередой громких коррупционных дел. Службу начал в должности следователя Альметьевской прокуратуры. В апреле 2012 года возглавил Арский межрайонный следственный отдел СУ СКР по Татарстану. Через год получил назначение в Пестречинский межрайонный отдел, а спустя несколько месяцев – в Высокогорский. В копилке наград Халиева - медаль «За безупречную службу» и благодарность от председателя Следственного комитета Российской Федерации. В феврале 2018 года Александр Бастрыкин вручил Камилю Халиеву медаль ордена «За заслуги перед Отечеством II степени».

У Вадима Махеева, основателя крупнейшей сети гипермаркетов «ЭССЕН», сегодня юбилей – бизнесмен празднует свое 45-летие. Махеев родом из Елабуги. Был депутатом муниципального образования и два срока – депутатом Госсовета РТ.

18 июня дни рождения отметили бывший председатель Набережночелнинского городского суда Ринат Гайфутдинов и начальник службы Управления ФСБ РФ по РТ в городе Набережные Челны Сирень Галиакберов. Обоим исполнилось 57 лет.

Гайфутдинов родом из города Коркино Челябинской области. Окончил Казанский государственный университет и начал карьеру в Вахитовском районном народном суде столицы Татарстана. Возглавлял челнинский суд с 2013 года, но продлить полномочия еще на шесть лет ему не удалось. Сейчас он остался в должности судьи.

Сирень Галиакберов возглавил городскую службу ФСБ в апреле 2006 года. До этого он более 15 лет проработал в органах госбезопасности, в том числе пять лет был заместителем начальника службы в Набережных Челнах. В 2017 году глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин наградил Сиреня Галиакберова ведомственной медалью «За содействие».