, 10 Июля
$ 63,7660
€ 71,4626
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Уголовное дело на экс-главу «АвтоСнабЦентра» дошло до суда

18.06.2019, 07:32

Уголовное дело о хищении КАМАЗов в отношении экс-главы «АвтоСнабЦентра» Ивана Платонова передано в городской суд. Мужчина вину не признал, ущерб не возместил. Как стало известно Chelny-biz.ru, Платонов сменил московского адвоката на местного.

Бизнесмену предъявлено обвинение в хищении двух старых КАМАЗов и прицепа с базы ООО «Аренда Даром», которой он управлял удаленно (жил в Москве) по доверенности директора Алексея Читальникова. В 2018 году его объявили в федеральный розыск, а затем заключили в Челнах под домашний арест на два месяца.

В декабре прошлого года Платонов заявил о фабрикации дела и вымогательстве у него 1,7 млн рублей. Мужчина жаловался на приеме теперь уже бывшего заместителя руководителя Следственного управления СКР по Татарстану Владимира Циомы, также писал обращение на имя прокурора города Дмитрия Ерпелева.

Платонов просил сменить следователя, утверждая, что он имеет личную заинтересованность в уголовном деле против него, а также необъективен. По словам бизнесмена, у следователя есть финансовые отношения с главным свидетелем по делу Алексеем Читальниковым, директором ООО «Аренда Даром». Платонов заявлял, что именно следователь требует с него 1,7 млн рублей.