, 23 Сентября
$ 63,8487
€ 70,5975
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Следствие по уголовному делу на Платонова затягивается - бизнесмен в больнице

22.05.2019, 09:59

Следствие по уголовному делу бизнесмена Ивана Платонова, которого подозревают в хищении техники с базы ООО «Аренда Даром», затягивается. Экс-главе «АвтоСнабЦентр» должны были предъявить окончательное обвинение, и он должен был приступить к ознакомлению с материалами уголовного дела. Однако этого не случилось, по данным источников Chelny-biz.ru, Платонов уехал в Москву и сейчас находится в больнице.

По версии следствия, Платонов, похитил два старых КАМАЗа и прицеп с базы ООО «Аренда Даром», которой он управлял удаленно по доверенности директора Алексея Читальникова. В 2018 году Платонова объявили в федеральный розыск, а затем заключили в Набережных Челнах под домашний арест на два месяца. Сейчас у него более мягкая мера пресечения – запрет определенных действий.

Позже бизнесмен написал ответное заявление в органы, обвинив начальника ОП «Электротехнический» Рустама Сабирова в фабрикации уголовного дела и вымогательстве 1,7 млн рублей. Мужчина жаловался на приеме теперь уже бывшего заместителя руководителя Следственного управления СКР по Татарстану Владимира Циомы, также писал обращение на имя прокурора города Дмитрия Ерпелева. Платонов просил сменить следователя, утверждая, что он имеет личную заинтересованность в уголовном деле против него, а также необъективен. По словам бизнесмена, у следователя есть финансовые отношения с главным свидетелем по делу Алексеем Читальниковым, директором ООО «Аренда Даром». Платонов заявлял, что именно следователь требует с него 1,7 млн рублей.