, 20 Июля
$ 62,8666
€ 70,7941
Предложения банков
Еще новости
Подробно


«Мы забрали у них мусорку» - Фролова рассказала, почему Калмаш пожаловался

14.06.2019, 12:26

Прияна Фролова, владелица перепелиной фермы, вышла в прямой эфир в Instagram, чтобы высказаться о жалобе жителей села Калмаш. Сегодня утром Chelny-biz.ru сообщил, что селяне указали на отвратительный запах от помета, который якобы сваливают в яму вперемешку с твердыми бытовыми отходами. Яма находится рядом с поселением. Разобраться с «беспорядком» просили главу Тукаевского района Фаила Камаева.

– Жители села Калмаш эту землю сами назвали мусоркой и сваливали туда все бытовые отходы - начиная от испорченных продуктов, заканчивая пеноблоками и т.д. и т.п. Мы три года стояли на аукционе в очереди, чтобы выкупить эти земли для силосной ямы. И что сейчас? Когда мы имеем право официально пользоваться землей и закрыть для жителей села Калмаш их мусорку, неофициальную, на нас накатали жалобы. Я понимаю, кто за этим стоит… Жители села Калмаш подписали практически все, там подписей, наверное, 100. 100 людей против нас, Фроловых. Только потому, что мы у них забрали мусорку.

Фролова обещала подписчикам, что птицефабрика не прекратит свою работу, будет работать и магазин «Ко-ко», который ей пока пришлось закрыть, а также мини-ферма в Мальцево. По словам Фроловой, проверки в Калмаше были, нарушений не нашли. Птицеферма работает уже на протяжении семи лет, и до этого жалоб на запах не было.

Прияна Фролова развивает перепелиную ферму в Тукаевском районе и разводит породистых кур в Елабужском. Шесть из своих 25 лет девушка посвятила агробизнесу. Стала победительницей ТОП-10 молодых предпринимателей по версии Chelny-biz.ru в 2018 году. Претендовала на премию «Молодой предприниматель России».