, 17 Сентября
$ 63,8272
€ 70,6695
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Фермер Прияна Фролова: «В Тукаевском земель нет!»

21.08.2019, 16:33

Прияна Фролова, владелица перепелиной фермы, рассказала Chelny-biz.ru о ситуации, в которой не могут прийти к общему решению администрация Тукаевского района и ее КФХ. Предпринимательница, напомним, ждет от муниципалитета 500 га земли под зерновые культуры. Это необходимо для бесперебойной работы перепелиной фермы. Накануне девушку вызвали в районный исполком на совещание.

- После того, как я обратилась к министру экономики республики, они делают вид, что пытаются помочь. Устраивают двухчасовые совещания, предупреждают о них за два часа. Где бы ты не находился, ты должен явиться, - возмущается Фролова. - Да, Тукаевский район большой, мне предлагали земли площадью 150 га и 50 га. Но это же посевные земли, как мне перегонять комбайн с одного участка на другой? Это шутка что ли? Мне говорят: «Прияна, мы тебе предлагаем, а ты не берешь!». Вроде все «колхозники», специфику работы понимаем одинаково. Но земель в Тукаевском районе нет, это действительность. Мне предлагают сначала показать комбайны, а лишь потом выделить землю. Хороший комбайн стоит от 7 млн рублей – я могу занять у друзей, но по щелчку предоставить не могу. Но, между тем, обращение было в декабре 2018 года, и его поддержал президент Рустам Минниханов, а сейчас август 2019 года. Думаете, что-то изменилось? Нет. Они совершенно не воспринимают молодежь! Кем бы ты ни являлся…

На совещании Фроловой предложили сотрудничество с разорившимся ПК «Камский». По данным издания, он находится на землях, которые принадлежат Альфие Хайруллиной, владелице ДНП «Усадьба».

- Мне предложили землю, у которой есть собственник! - возмущается Фролова. - Получается, я буду пахать, ухаживать за землей, а когда придет время собирать урожай, собственник может вообще меня не пустить на территорию. Представитель ПК «Камский» вышел с предложением: я забираю 40% урожая, а остальное покупаю у него. Но все это при условии, что обработка, финансирование спецтехники и прочее – исключительно на мне. Я дала категорический отказ, так как прекрасно знаю, кто владеет землями под комплексом.

Предпринимательница рассказала, что после совещания представитель ПК «Камский», недовольный ответом, пытался обсудить этот вопрос с ее супругом. Что касается земли, то на выделение площадки в КФХ Фроловых уже не надеются, призналась девушка.

- В итоге мы крутимся в этом колесе, и результата никакого нет, - отмечает девушка. - Я спрашивала у администрации: если земли не даете, дайте хоть кормовые культуры, вы же видите, какая погода в этом году. Сколько гнилых зерновых культур! Фаил Камаев мне предложил: я тебе найду поставщиков зерновых. Я говорю: вы мне пытаетесь дать расшириться в Калмаше? Мне завтра будет нечем кормить 70 тысяч птиц, потому что зеновых культур нет, поставщиков нормальных нет. Если они даже есть, то зерновые культуры неправильно высушенные или сырые. А их же еще просушить надо, она же еще может сгореть.