, 23 Августа
$ 66,2630
€ 73,4989
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Оперативники поймали в Батайске цыгана, который «надул» на 10 млн ТД «Ясен»

13.06.2019, 09:09

Оперативникам уголовного розыска ОП «Электротехнический» удалось выявить мошенническую схему, которую провернул с компанией из Набережных Челнов житель Ростовской области. Причем потерпевшими оказались не только челнинцы, но и жители других районов. 22-летний Рамыш Христо проворачивал аферы через сайты грузоперевозок и объявлений, при этом вводил в заблуждение как покупателей, так и продавцов.

Согласно материалам дела, между челнинской компанией ООО ТД «Компания ЯСЕН» был заключен предварительный договор купли-продажи товара с ООО «Энергосила» из Москвы. Челнинцам нужно было доставить в город груз, и они разместили объявление на сайте грузоперевозок. Господин Христо решил воспользоваться. Он созвонился с представителями «ЯСЕН», «Энергосила» и представился грузоперевозчиком. Потом он нашел на этом же сайте реального грузоперевозчика и сказал, что ему нужно доставить груз. В итоге «Энергосила» отгрузила товар и доставила его не в Челны, а по адресу, который указал Христо - на территории города Мытищи Московской области. В машине были медные трубы, компрессоры и другой рабочий материал компании «Ясен» на сумму более 9,5 млн рублей.

Челнинским оперативникам удалось выявить еще несколько Христо, совершенных уже в других городах России. Примерно в тот же период он нашел объявление на популярном сайте о покупке карбамида и договорился о сделке. В это же день он нашел объявление от ООО «СамараХим Трейд», которое продает карбамид и сказал, что купит 20 тонн, но оплатит после отгрузки товара. Представитель компании, не подозревая о преступных намерениях Христо, поручил транспортировку товара. Для этого был заключен договор с транспортной компанией на ООО «ДиаЛог», ответсвенность за сохранность товара и доставку груза упала на них. В итоге минеральные удобрения были доставлены опять же не по адресу.

Еще одну аферу мужчина провернул, рзместив объявление о продаже плит ОСБ по заниженной цене. Потерпевший перевел оплату безналичным расчетом на карту.

Челнинским оперативникам удалось выйти на след по номеру телефона. Выяснилось, что он привязан к сотовой вышке, расположенной в Батайске. Полицейским пришлось выезжать на место. Один из потерпевших оказалось, что записал разговор на диктофон. Специальная экспертиза по опознанию голоса подтвердила, что всем звонил один и тот же человек – Рамшы Христо.

Фото: ТАСС