, 22 Августа
$ 66,2630
€ 73,4989
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Исполком зарезервировал землю в 19-м комплексе под центр детского творчества

06.06.2019, 16:29

На публичных слушаниях в Набережных Челнах сегодня обсудили будущее земельного участка в центре города. На 9 тыс. кв.м. в 19-м микрорайоне планируется предусмотреть центр детского творчества.

Вопрос был вынесен на слушания по инициативе исполкома. Властям потребовалось изменить вид разрешенного использования с «для размещения объектов физической культуры и спорта (спортивное сооружение закрытого типа)» на «дошкольное, начальное и среднее общее образование».

– Это Центральный район, всем известная территория, между башней 19/01 и зданием «Девон-Кредит», – пояснил руководитель Службы градостроительного развития Ленар Сальманов. – Участок в муниципальной собственности, приводим его в соответствие с проектом планировки, который был разработан Александром Дембичем.

Публичные слушания по проекту корректировки центра города, напомним, прошли в июле 2018 года. По предварительным расчетам на территории микрорайона будут жить около 7,5 тыс. человек. Из них порядка 550 – дети дошкольного возраста. Для них проектом предусмотрен детсад на 240 мест (участок в 0,75 га). Для остальных – детский сад в соседнем 18-м микрорайоне, который планируют вернуть из нецелевого использования (сейчас там детская школа театрального искусства). Что касается школ, здесь расчет на возврат целевого использования школе на 1200 мест все в том же 18-м комплексе, где сейчас находится театр кукол и другие учреждения. В 19-м по подсчетам будет 900–1000 школьников. А все выселенные из здания школы организации, в свою очередь, смогут перебраться в центр детского творчества.

Добавим также, что город сегодня определяет участки для включения в программу строительства детских садов на 2020–2021 годы. Согласно данным Минстроя РТ, Набережные Челны пока не предоставили необходимую документацию, а предполагаемые участки не позволяют строить там детские сады. Исполком работает над формированием необходимых под садики земель, пояснил Chelny-biz.ru начальник управления архитектуры, градостроительного и жилищного развития Айрат Ганиев.