Еще новости
Подробно


Олег Коробченко хочет взять на аутсорсинг обслуживание автопарка МУП «ПАД»

10.04.2015, 11:18

Компания депутата Горсовета Олега Коробченко ООО «Кориб» намерена взять на аутсорсинг комплексное обслуживание автопарка МУП «ПАД». Предложение бизнесмен озвучил сегодня на совещании, прошедшем в рамках антикризисного штаба.

«Кориб» в свою очередь осуществит модернизацию автопарка, проведет техобслуживание, текущий и капремонт техники, а в случае необходимости ее утилизацию. При этом Коробченко в качестве примера привел одну из нефтяных компаний Альметьевска, которая уже сотрудничает с челницами. По данным бизнесмена, комплексное обслуживание повышает эффективность парка и снижает затрат на 30%.

В своем выступлении Коробченко также отметил, что компания провела поверхностный анализ деятельности МУП «ПАД». Так, предприятие на сегодняшний день имеет 267 единиц грузовой и спецтехники: 128 из них старше 10 лет, 83 единицы – до 10 лет и только 56 – новые. Сумма необходимых инвестиций на первом этапе, по подсчетам Коробченко, составляет 117,3 млн рублей, как отметил выступающий, окупятся они в течение 4,5 лет.

- Если у них будет хороший автопарк, они смогут сделать намного больше. Они должны выйти на рынок и не привязываться лишь к городу и бюджетному финансированию, - заявил Коробченко. – Я готов взять на облуживание МУП «ПАД», но при условии, если власть пролоббирует вопрос предприятия, чтобы они были почти монополистами. Нужно, чтобы они начали зарабатывать.

- Мы можем включить их в программу строительства дорог близлежащих районов и городов… Понятно, что ПАД не может выступать как генподрядчик строительства, он просто не соответствует критериям конкурса, но мы просили Минтраспорта РТ, чтобы генподрядчик, выигравший аукцион, взял наш МУП в качестве субподрядчика, - отметил сити-менеджер, затем продолжив. – Если даже нефтяная компания, имеющая большую прибыль, задумалась о сокращении издержек, то наш путь один – искать в себе издержки, работая с такими компаниями.

Комментарии
10.04.2015, 13:30

Умный такой. Я говорит возьму на аутсорсинг и буду монополистом.