, 19 Ноября
$ 63,7542
€ 70,5313
Предложения банков
Еще новости
Подробно


После ряда ЧП в Челнах коммунальщикам велели заняться козырьками и балконами

30.05.2019, 07:30

Госжилинспекция РТ требует от коммунальщиков начать работу с собственниками самовольно построенных балконов и козырьков. Управляющим компаниям напомнили о ЧП, которые случились этой зимой в Набережных Челнах – от схода снега пострадали автомобиль и несколько человек. Как отмечают в ведомстве, судебные процессы в таких случаях завершаются не в пользу УК.

Теперь коммунальщики должны не только следить за состоянием имеющихся балконов и козырьков, но и выявлять самовольно возведенные пристройки. Собственникам таких конструкций будут выдавать предписания о сносе. При отказе управляющие компании могут обратиться в суд. В случае, если сами УК проигнорируют требования Госжилинспекции, им грозит административный штраф в размере от 100 до 300 тысяч рублей или дисквалификация руководителя на срок до трех лет. Перечень незаконных построек от челнинских организаций ждут в ведомстве в течение ближайших двух месяцев.

Напомним, от схода снега в Набережных Челнах 10 марта пострадал припаркованный во дворе дома 19/01 автомобиль Toyota RAV 4. Машина тогда получила сильные повреждения и не подлежала восстановлению. Инцидент вызвал живой отклик в рядах местных жителей. В УК «Центральный» причастность к инциденту отрицали и утверждали, что сход произошел с самовольно возведенного балкона нежилого помещения, в которое собственник не обеспечил доступ для очистки.

Этой зимой в ЧП с падением льда пострадали также пожилая челнинка и ребенок. Оба были доставлены с тяжелыми травмами в БСМП.