, 5 Декабря
Коронавирус. Заражено: 263 862 263 человека. В России: 9 703 107. В Татарстане: 38 524. В Челнах: 5 230
Еще новости
Подробно


Компания «Евростиль» вновь лидирует по нарушениям правил охраны труда

09.04.2015, 13:41

Госинспекция труда Набережных Челнов с начала 2015 года на предприятиях города провела порядка 45 проверок. Ряд нарушений обнаружено у трубного завода «ТЭМПО», в списке также фигурирует строительная компания «Евростиль».

Последняя уже не в первый раз попадает в черный список инспекции труда. В начале марта о многочисленных несчастных случаях на объектах строительной компании докладывал Ирек Мухаметшин, заместитель руководителя государственной инспекции труда в РТ, заместитель главного государственного инспектора труда. Среди последних резонансных происшествий в ООО «Евростиль» – падение башенного крана (в результате погибла машинистка), падения мастера с высоты (работник получил тяжелые травмы), взрыв самодельного котла (погибли двое) и т.д.

- Это одна из ведущих строительных организаций города, но в последнее время несчастные случаи преследуют компанию, - заявил тогда Мухаметшин.

На начало марта сумма наложенных административных штрафов на ООО «Евростиль» составляла 65 тыс. рублей.

Как отметил сегодня на заседании координационного совета по охране труда первый заместитель руководителя исполкома Ринат Абдуллин, следующее совещание состоится с выездом на место.

- Мы поедем на предприятие с нарушением условий охраны труда, на месте обсудим волнующие вопросы. Также предприятие исправит свои недочеты. Необходимо довести до людей, что процесс производства, прежде всего, должен начинаться с охраны труда, с инструктажа, – цитирует слова чиновника пресс-служба мэрии.