, 18 Августа
$ 65,9961
€ 73,2227
Предложения банков
Еще новости
Подробно


«Мы возьмем время, чтобы осмыслить» - мэр по итогам встречи с жителями 17/03

23.05.2019, 10:16

Исполком Набережных Челнов отчитался о встрече мэра Наиля Магдеева и жителей 17/03, которые выступили против стройки в центре города выставочного центра бизнесмена Дамира Бибишева. Напомним, мероприятие прошло без СМИ.

«По инициативе мэра Наиля Магдеева состоялась встреча с жителями дома 17/03, возле которого идет строительство выставочного центра с подземным переходом, – говорится в сообщении. - На совещании помимо жителей, которые выступают за строительство и противников, присутствовали прокурор города Дмитрий Ерпелев, глава администрации Центрального района Искандер Галимов, депутат Горсовета Эдуард Фаттахов, предприниматель Дамир Бибишев, начальники управлений.

Модератором выступил глава города. Он предоставил возможность высказаться каждому участнику. Так, жители, выступающие против строительства в числе основных претензий к застройщику, отметили несоответствие нормам СанПиНа, бездействие контролирующих органов, нарушение законодательства. Их основное требование – снести стройку и возродить сквер.

В свою очередь сторонники строительства апеллировали к тому, что ранее территория возле дома была не благоустроена, создавались неудобства из-за людей, ведущих асоциальный образ жизни и предпочитающих проводить досуг возле их дома. Выступил и Дамир Бибишев, который отметил, что все необходимые разрешительные документы у него имеются. Застройщик также отметил, что помимо возведения выставочного центра он берет на себя обязательства по созданию сквера, строительству подземного паркинга.

Прокурор города Дмитрий Ерпелев подчеркнул, что данный вопрос будет решен в рамках действующего законодательства.

В завершении встречи мэр города поблагодарил присутствующих за отклик на приглашение. «Мы возьмем время, чтобы осмыслить всё, что вы высказали», – обратился он к присутствующим», – приводит пресс-служба мэрии города.