, 14 Сентября
$ 64,4711
€ 71,5307
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Жители Белоуса опасаются обрушения берега Камы из-за транспортных судов

17.05.2019, 11:58

Жители деревни Белоус в пригороде Набережных Челнов и владельцы дач в Сосновом бору, расположенных на левом берегу Камы, жалуются на круглосуточный «шум-грохот» от работающего на реке земснаряда. Активисты во главе с жителем поселка, бывшим депутатом Тукаевского района Романом Вагановым направили обращение в Камскую транспортную прокуратуру.

«Работа земснаряда и транспортных судов не прекращается даже в ночное время, нарушая право граждан на отдых, – говорится в жалобе. – Кроме того, разработка донных грунтов вблизи обрывистого берега ускоряет разрушение и сползание береговых откосов к линии уреза воды. Площади собственников земельных участков, расположенных вдоль берега водохранилища, в результате обрушения берега ежегодно сокращаются».

Авторы просят обязать собственника земснаряда соблюдать запрет на работу в ночное время, держаться подальше от обрушающегося берега, соблюдать требования по эксплуатации судов с учетом установленных санитарных норм. Жалобу, как сообщает общественное движение «Народная инициатива», подписали полсотни местных жителей, сейчас она на рассмотрении в транспортной прокуратуре.

Фото: fleetphoto.ru