Еще новости
Подробно


В этом году республика не сможет профинансировать ремонт дороги на БСИ

06.04.2015, 11:37

БСИ, одна из промышленных площадок Челнов, в этом году не сможет претендовать на республиканские средства, выделенные на ремонт дорог. Об этом сегодня на совещании в мэрии сообщил начальник городского хозяйства и жизнеобеспечения населения Рафаиль Киямов.

Проблему дорог на БСИ озвучил на «деловом понедельнике, представитель завода «ТАТПРОФ». Напомним, что в мае прошлого годa глава компании Сергей Рачков доносил ее до президента Рустама Минниханова. Предварительная стоимость работ тогда заявлялась в сумме 100 млн рублей. Президент пообещал «взять вопрос в работу».

- На БСИ работают порядка 30-35 тысяч человек, - отметил представитель завода, - и состояние дорог вызывает озабоченность. В прошлом году совместно с исполкомом мы установили светофорный объект, сегодня это решает массу проблем. Кроме того, часть дорог была отремонтирована. Предусмотрены ли в этом году дальнейшие работы?

- В этом году в рамках текущего ремонта силами МУП «ПАД» мы часть дорог на БСИ отремонтируем, - пообещал Киямов. – Но из 1 млрд, который выделит республика, мы на эти цели деньги направить не сможем. Там нужны более крупные средства. Я думаю, мы вместе с руководителями организаций БСИ соберемся и общими силами в этом году дорогу в порядок приведем.

Отметим, что из 1 млрд рублей, выделенных из республиканского бюджета, 660 млн пойдут на ремонт проспекта Сююмбике, 240 млн – на ремонт 18-ти магистральных улиц и проспектов города, 100 млн - на ремонт подъездных дорог к школам, детским садам, объектам здравоохранения и внутриквартальных дорог в жилых микрорайонах. Кроме того, на ремонт внутриквартальных дорого будет направлено дополнительно 16 млн рублей, из них 5 млн. – из городского бюджета, 11 млн - средства населения, собранные через управляющие компании. 

Не теряйте связь с новостями.
Дзен.Новости
Комментарии

Оставьте первый комментарий