, 17 Августа
$ 65,9961
€ 73,2227
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Валерий Гергиев и его оркестр дали концерт на автомобильном заводе «КАМАЗа»

06.05.2019, 15:16

Симфонический оркестр Мариинского театра под управлением дирижера Валерия Гергиева сегодня на «КАМАЗе» дал концерт. В полдень, в обеденный перерыв, известный коллектив выступил с часовой классической программой. Мобильную сцену установили на базе шести автомобилей КАМАЗ-5490, на производственной площадке между двух сборочных конвейеров. Участие в мероприятии приняли 3,5 тысячи камазовцев с разных заводов и подразделений компании, выпускники и педагоги музыкальных школ города Набережные Челны, ветераны, передает пресс-служба компании.

Музыкальную программу открыла увертюра Модеста Мусоргского «Рассвет на Москве-реке». Также прозвучала музыка Клода Дебюсси, композиции Николая Римского-Корсакова и других известных композиторов.

Генеральный директор ПАО «КАМАЗ» Сергей Когогин от имени всего коллектива поблагодарил маэстро Валерия Гергиева за великолепный концерт, который стал одним из выступлений в рамках XVIII Московского Пасхального фестиваля, и вручил букет цветов.

- Вот такой необычный рабочий полдень выдался сегодня на автомобильном заводе. В очередной раз Набережные Челны включены в программу Московского пасхального фестиваля, – отметил Сергей Когогин.

Приветствуя коллектив оркестра и коллег, он сравнил камазовцев с музыкантами, которые гордятся своими произведениями, и выразил надежду, что автомобили КАМАЗ будут звучать для своих клиентов также красиво, как музыка.

- Мы рады, что смогли посетить «КАМАЗ» в юбилейный для компании год и разделить с вами радость этой важной даты. Мы привыкли, и весь мир привык к победам КАМАЗов. Удачи, побед! Так держать! – обратился к аудитории Валерий Гергиев.

Посетив финишное производство ведущего российского машиностроительного предприятия, Валерий Гергиев ознакомился с автомобилем КАМАЗ-54901 – флагманом новейшей линейки продукции компании.

Выступление состоялось в рамках XVIII Московского Пасхального фестиваля и стало единственным концертом, который творческий коллектив дал в Набережных Челнах, по инициативе «КАМАЗа» включив город в стремительную программу турне. Всего за 16 дней Симфоническому оркестру Мариинского театра предстоит преодолеть 12 тысяч километров и выступить в 22 российских городах. Как отметил Валерий Гергиев, XVIII Московский Пасхальный фестиваль продолжил традицию посвящения концертов юбилеям композиторов: восемнадцатый сезон проходит под знаком 175-летия Николая Римского-Корсакова и 180-летия Модеста Мусоргского.

Для «КАМАЗа» этот визит примечателен тем, что состоялся в год 50-летия со дня начала строительства автогиганта. Традиция выступлений прославленных музыкантов на конвейере началась ещё в годы строительства автогиганта и успешно возрождается. Что касается концертов коллектива Валерия Гергиева, то это уже пятый визит в Набережные Челны, состоявшийся по инициативе «КАМАЗа».

Валерий Гергиев и его оркестр дали концерт на автомобильном заводе «КАМАЗа»

Фото: 15-й регион