, 12 Октября
$ 64,2237
€ 70,7296
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Акульчев просит у Тукаевского района 17 га под новое производство

25.04.2019, 15:40

Земельный участок под производство в Тукаевском районе хочет получить Сергей Акульчев. С такой просьбой его компания обратилась к местным властям.

– Около 17 га, – рассказал Chelny-biz.ru глава Тукаевского района Фаил Камаев. – Условия такие, что должны быть сети, дорога и близость к городу. Мы можем предоставить такой земельный участок, и мы можем ходатайствовать перед руководством республики, чтобы нас поддержали в реализации этого проекта. Мы уже были у помощника президента по земельным вопросам. Сейчас мы должны рассмотреть их инвестиционную программу – готова ли действительно компания вложить средства в создание нового промышленного предприятия. Если да, мы однозначно поддержим. Тем более, они обещают создать около 300 рабочих мест. Это огромное количество для Тукаевского района.

Земля, которую предполагается предоставить Акульчеву, находится на западе района, в Мелекесском сельском поселении, напротив Круглого Поля.

Кроме того, в соседнем Биклянском сельском поселении руководство района предусматривает 85 га под промышленный парк. Изначально участок готовили под индийскую фармацевтическую компанию, которая планировала запустить производство в Татарстане. Тукаевский район включился в борьбу за инвестора наряду с Набережными Челнами и Зеленодольском.

– В итоге на первом месте оказался Зеленодольск. Однако инвесторы еще не приезжали смотреть участок. Но если даже они не приедут, у нас есть потенциальные резиденты, которые хотят работать на этой земле, – рассказал Камаев. – Она будет переведена в категорию промышленных. Если на весь участок заявится один резидент, то он займет его целиком, если нет, мы его разделим, чтобы предоставить более мелким производителям. Заинтересованные есть. Район со своей стороны может предусмотреть льготы по земельному и по имущественному налогу и обратиться к руководству республики, чтобы нас и производителя поддержали.

Земельный массив расположен недалеко от трассы Набережные Челны – Альметьевск, рядом – инженерные сети (газ, электричество, вода), железная дорога, аэропорт «Бегишево». Все эти условия, отмечает глава района, говорят о конкурентоспособности этого участка.

Фото: nemihail.livejournal.com