, 9 Ноября
$ 63,7295
€ 70,4211
Предложения банков
Еще новости
Подробно


«Люди молча работают. А ты…» - Абдуллин поругал главу «Электротранспорта»

24.04.2019, 11:43

Ринат Абдуллин сделал замечание главе МУП «Электротранспорт». Александру Гурьянову досталось за то, что тот, в отличие от частников, медлит с лицензированием. Процедуру необходимо пройти до 1 июля, напомнил накануне в исполкоме Анатолий Жаренков, начальник Прикамского отдела госавтодорнадзора (УГАДН). В противном случае грозят штрафы – до 400 тыс. рублей.

По словам Жаренкова, лицензирование прошли уже 50 организаций в Набережных Челнах. Среди первых прошедших данную процедуру он назвал компании «Альтекс» и «Пассажирские перевозки». Лицензию получает субъект, а каждое транспортное средство вносится в специальный реестр.

– Вот субъект – ООО «Пассажирские перевозки», Тятюшкин Николай Иванович. У него много частного транспорта. Кто они такие для него? Кто получает лицензию? – уточнил сити-менеджер Ринат Абдуллин.

– В случае если у него есть договор аренды или лизинговые договора, он является правообладателем этих транспортных средств на законных основаниях. То есть он эти машины вносит в реестр, даже если по договору аренды – он собственник.

– Он кого-то нанимает, с машиной частника принимает, ставит на маршрут. Он тогда всех нелегальных перевозчиков под себя возьмет и все… Так понимаю? – продолжал интересоваться Абдуллин.

— В принципе может, если по договору, – прозвучал ответ от Жаренкова, который порадовал руководителя исполкома.

– А зачем они мне нужны? – влез в диалог Николай Тятюшкин. – У нас нет нелегальных перевозчиков.

Жаренков отметил, что к руководителю ООО «Пассажирские перевозки» вопросов у них нет. По его словам, проблема с физическими лицами, у которых имеются автобусы, и они ездят на них по дорогам общего пользования.

Тут Ринат Абдуллин заинтересовался делами муниципального перевозчика МУП «Электротранспорт»:

– Александр Юрьевич (Гурьянов – ред.), вы как двигаетесь?

– Регламентирующий пакет документов мы получили, – начал было руководитель предприятия. – Мы их получили недавно.

– Я спрашиваю, когда вы получите? – стал ругаться Абдуллин. – Зачем вы мне рассказываете всякие истории.

– К сроку, – обещал.

– К какому сроку? Когда начнешь получать лицензию, когда подготовишь документы? Люди же уже сдают, все получают.

– До первого мая мы подадим документы, – обещал Гурьянов.

– Люди молча работают, делают свое дело. А ты наше муниципальное предприятие… Если бы Анатолий Геннадьевич объявил и сказал, что МУП «Электротранспорт» в первую очередь получил, вот бы мы тебя хвалили бы, – подытожил сити-менеджер.