, 3 Августа
$ 64,6423
€ 71,7077
Предложения банков
Еще новости
Подробно


«Нет шансов торговаться». Чиновники начали встречи с хозяевами участков в Орловке

16.04.2019, 10:17

Главный земельщик Набережных Челнов Ленар Гизатуллин встретился с хозяевами участков в Орловке, которые власти изымают под строительство продолжения Московского проспекта. Поручение пообщаться с каждым жителем лично, напомним, дал своим подчиненным на «деловом понедельнике» мэр города Наиль Магдеев.

Начальник управления земельных и имущественных отношений пригласил жителей к себе и разъяснил процедуру изъятия.

– Из исполкома позвонили, пригласили на встречу с Гизатуллиным. С каждым беседовали отдельно. Пояснили, что дорога будет проходить, что деньги выделяются, и на следующий год собираются строить, – рассказал Chelny-biz.ru один из собственников участков Рустам. – Сейчас будут регулировать вопрос по поводу компенсаций. Будет приглашен независимый эксперт, который определит сумму возмещения. Насколько он будет независимый, насколько его решение будет адекватно и правильно – не знаю. Но дело в том, что у нас нет никаких шансов торговаться, потому что по закону они нас в любом случае сносят. Закон на их стороне. Поскольку строительство дороги – это муниципальная программа, и они имеют на это право. На улицу, говорят, никого выгонять не будут. Но что бы они ни предложили, нам в любом случае придется брать, устроит нас или нет. Если не устроит, через суд в любом случае изымают. Я буду добиваться, чтобы меня оставили на месте. У меня всего метр участка попадает даже не под дорогу, а в охранную зону, как мне объяснили. А у меня тут 15 соток, у меня дети ходят в ближайший садик, в школу. Я двигаться никуда не собираюсь.

Согласно данным исполкома, 32 участка попадают в зону строительства продолжения проспекта. Из них 15 в жилой зоне, 16 – на территории СНТ «Юбилейный» и еще один земельный массив, границы и собственник которого не определены.