, 16 Сентября
$ 64,4711
€ 71,5307
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Исполком объяснил заботой о бизнесе снятие запрета на проезд большегрузов

09.04.2019, 14:31

В исполкоме Набережных Челнах объяснили причины, по сути, исторического решения снять весеннее ограничение на движение большегрузов по дорогам местного значения. Сити-менеджер Ринат Абдуллин отменил собственное же постановление, подписанное меньше месяца назад. Такое решение принимается впервые с начала 2000-х годов.

– Владельцы дорог самостоятельно решают – вводить ограничения или нет. Мы для создания благоприятной среды для предпринимателей, не увеличивать нагрузку на них, приняли решение не вводить ограничения на проезд большегрузов, – прокомментировал Chelny-biz.ru Руслан Ибрагимов, замначальника управления городского хозяйства и жизнеобеспечения населения – начальник отдела транспорта и связи. – Были обращения предпринимателей к Наилю Гамбаровичу и Ринату Азгаровичу, мы их услышали. Это обращения от крупных организаций города, которые осуществляют грузоперевозки.

Отметим, что 15 марта Абдуллин подписал постановление о введении традиционных ограничений с 15 апреля по 14 мая 2019 года. Они касались автотранспорта с массой свыше 6 тонн на одну ось.

По словам Ибрагимова, исполком планирует проанализировать последствия нового решения, в частности, провести мониторинг состояния дорожного полотна. Исходя из этого будут действовать в будущем году. Напомним, один из основных аргументов чиновников за закрытие дорог – защита асфальта от разрушения в период таяния.

Фото: nabchelny.ru