, 19 Июля
$ 62,8286
€ 70,6068
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Камалов призвал Абдуллина публично извиниться за «демагогов-архитекторов»

02.04.2019, 15:32

Публичное оскорбление архитекторов Набережных Челнов заметил в недавних высказываниях сити-менеджера Рината Абдуллина гендиректор инженерного центра «Синергия» Ильдус Камалов. Он предложил чиновнику извиниться за свои слова.

«Не могу не высказать свое отношение к тому, как Вы постепенно уничтожаете в городе архитектурную мысль, да и любое творческое начало. Неужели Вы как опытный и мудрый чиновник не понимаете, что своим унизительным отношением к архитекторам города, внесшим огромный вклад в развитие города, «плюете в колодец, откуда пьете воду», – написал комментарий к публикации Chelny-biz.ru Камалов, обращаясь к Абдуллину. – Вы хоть даете себе отчет в том, что своим публичным оскорблением «демагогов – архитекторов» наносите большой ущерб всему творческому началу в городе? Вам бы публично извиниться перед ними, пока кто-то из «демагогов» не захочет примерить к Вам соответствующие статьи УПК».

Камалов подчеркивает, что проблемы с застройкой новых участков города инициированы именно бездеятельностью нынешней администрации.

«Кто сегодня определяет градостроительную политику в городе? Ваши молодые чиновники, абсолютно далекие от градостроительной науки. Извините, о каком грамотном развитии города можно говорить, когда в городе уже давно нет главного архитектора, не работает Градостроительный Совет, местные архитекторы практически отстранены от проектирования важных для города проектов. Вся Ваша ставка на варягов. Да и Ваш советник свою задачу, как главный архитектор, понимал только в перекрашивании старых объектов, а не в мобилизации архитектурного сообщества к решению стратегических задач развития современного города. Где проекты планировки и застройки резервных территорий города?»

Архитектор поднял тему точечной застройки, заметил, что в городе идет стагнация и в целом описал ситуацию как «мох и болото». Специалист раскритиковал работу по формированию нового генплана города, техзадание на который составлено без участия архитектурного, научного, экономического сообщества.

Напомним, что слова, которые комментирует Ильдус Камалов, Ринат Абдуллин произнес на презентации проектов студентов Казанского архитектурно-строительного университета в Челнах. На общественных слушаниях учащиеся пятого курса представили шесть докладов, посвященных обустройству правого берега реки Мелекески. Руководитель исполкома отметил, что встреча призвана всколыхнуть архитектурное сообщество Набережных Челнов.

– Идей-то нет, архитектурное сообщество занимается больше демагогией, разговорами, – сказал Абдуллин. – Да, много вопросов, если на реальную жизнь наложить. Но это их задумки, их видение молодое.