, 20 Мая
Еще новости
Подробно


Индустриальный парк Алексея Миронова получил льготы по земельному налогу

25.03.2015, 16:24

Индустриальный парк «Челны», инвестором которого выступает компания Алексея Миронова «Еврогрупп», получил льготы на земельный налог. Как сообщили Порталу Предпринимателей в исполкоме, резиденты инвестплощадки полностью освобождены от этого вида налогообложения.

По словам Радмира Беляева, начальника отдела по поддержке и развитию предпринимательства, готовится также пакет документов по освобождению от налога и резидентов промпарка «Развитие». Другая промлощадка автограда – КИП «Мастер» - получила аналогичные льготы несколькими годами ранее.

Напомним, что вопрос о земельном налоге менеджмент парка «Челны» озвучивал руководителю исполкома Наилю Магдееву и президенту Татарстана Рустаму Минниханову. Глава республики, посетив площадку в ноябре прошлого года, обещал поддержку.

- Я считаю, что проект очень перспективный: здесь и железная дорога, автомобильная… - отметил тогда Рустам Минниханов. – Я услышал ваши проблемы, их мы возьмем в работу. Посмотрим, какие преференции по налогам мы можем вам дать, по инфраструктуре тоже посмотрим. Я думаю, мы найдем решения на все вопросы. Хороший проект, нужно поддержать, однозначно.

Напомним, что общая площадь парка «Челны» составит 100 га, 10 га будет освоено на первом этапе строительства. Окончание работ запланировано на 2020 год. В индустриальном парке будет размещено 110 резидентов, он обеспечит рабочими местами более 3 тыс. человек.

Видео