, 7 Октября
$ 65,0300
€ 71,3509
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Гособвинение просит освободить экс-депутата Шильны от наказания по земельному делу

27.03.2019, 11:28

Гособвинение просит суд признать бывшего депутата Малошильнинского сельского поселения Сергея Морозова виновным по уголовному делу о мошенничестве с землей в пригороде Набережных Челнов. Однако в связи с истечением срока давности преступления прокуратура считает возможным освободить мужчину от наказания. Адвокат Морозова Евгений Котов настаивает на оправдательном приговоре.

Напомним, сам Морозов вину не признает. По версии следствия, он, являясь старостой села Ильбухтино, не позднее 20 февраля 2009 года на основании выписки из сельскохозяйственной книги обратился к руководителю исполкома Малошильнинского поселения Рауфу Галимову. Морозов убедил главу внести в книгу запись о том, что у его несовершеннолетней дочери имеется земельный участок. Следствие считает, что этой землей дочь Морозова никогда не пользовалась. Запись в итоге была внесена, и на основании нее зарегистрировано право собственности на участок площадью 16 соток. Материальный ущерб по делу составил 291 тыс. рублей.

По мнению защиты, речь идет о заброшенном земельном участке, который бывший депутат «обрабатывал». Когда возникла необходимость официально оформить землю, Морозову дали справку в сельском поселении о том, что участок принадлежал члену его семьи с 1999 года. Документ выдали в 2008 году, но следствие посчитало его фиктивным. В 2012 году Морозов продал участок третьим лицам, а все деньги потратил на восстановление церкви села Ильбухтино – на покупку колоколов.

UPD. Сегодня суд в итоге признал мужчину виновным, назначил два года условно с испытательным сроков в два года. И в связи с истечением срока давности освободил Морозова от наказания.