, 23 Января
$ 74,3615
€ 90,4087
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 98 102 397 человек. В России: 3 677 352. В Татарстане: 15 275. В Челнах: 1 577
Еще новости
Подробно


Челнинец требует «явки с повинной» от главы Сбербанка в Чечне

25.03.2019, 13:47

Житель Набережных Челнов Алмаз Имамов, который несколько месяцев борется со Сбербанком из-за отказа обслуживать его на татарском языке, теперь атакует отделение банка в Чечне. За отсутствие обслуживания населения на чеченском языке. Он подал новое обращение в прокуратуру республики, требуя проверить, как региональным управляющим Сбербанка стал Андрей Подсвиров.

«Андрей Подсвиров, я предполагаю, не знает чеченского языка, но при этом не имеет право отказывать в обслуживании на чеченском ни одному клиенту, который изъявил желание обслуживаться на чеченском языке, – пишет Имамов. – Таким образом Подсвиров, на мой взгляд, устроился на свою должность, имея преступный умысел отказывать клиентам в обслуживании на чеченском языке при личном контакте и принуждать к сделке на русском языке». Более того, мужчина предлагает руководителю Сбербанка по Чеченской Республике «осуществить явку с повинной по описанным выше преступлениям».

Впрочем, ранее прокуратура республики уже ответила челнинцу, что не нашла в работе банка нарушений действующего законодательства и признаков преступлений.

Имамов известен тем, что публично, причем неоднократно, обвинил несколько федеральных учреждений в дискриминации татар, в том числе Сбербанк и налоговую инспекцию. Ранее он требовал через суд обязать банк обслуживать на татарском языке и выплатить ему компенсацию морального вреда в размере 100 тыс. рублей за каждый день непредоставления услуг. Суд отказал ему, поскольку доказательств нарушения не было установлено. Затем мужчина подал заявление о возбуждении уголовного дела на председателя правления Сбербанка Германа Грефа. Но следственный отдел Челнов не стал этого делать. На днях стало известно, что он дошел с жалобами до Международного валютного фонда.

На самого Имамова заводили уголовное дело по ч. 1 ст. 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства) после ряда сообщений на страницах в соцсетях. Дело было закрыто в январе 2019 года.

Фото: yourvippartner.com