Еще новости
Подробно


Татдрамтеатр Челнов проведет кастинг на съемки в сериале «Брежнев»

11.04.2023, 15:07

Съемочная группа будущего сериала «Брежнев» кинокомпании «Триикс Медиа» приехала в татарский драмтеатр Набережных Челнов. Именно здесь в ближайшее время пройдет кастинг.

Авторы сериала приехали в автоград по приглашению драмтеатра. В неформальной обстановке художественный руководитель Олег Киньзягулов поделился с гостями своим опытом создания спектакля «Город Брежнев», премьера которого прошла в 2020 году.

– Здорово, если актеры сериала будут именно из города Набережные Челны, подчеркнув идентичность этому городу, – поделился режиссер сериала Александр Колесник.

Исполнительный директор театра Расим Хафизов провел экскурсию по маршруту, по которому проводили экскурсию для раиса РТ, рассказал, как устроена жизнь национального театра. Гостей впечатлили интерьер театра, репертуар. Сегодня они посмотрят спектакль «Мифоман».

«Город Брежнев» – роман Шамиля Идиатуллина о Челнах 80-х годов и взрослении молодого героя. Съемки должны пройти в автограде, их планировали начать уже летом.

– Безусловно, съемки пройдут в Набережных Челнах. А как иначе-то? Я надеюсь на татарстанских актеров. Мы снимали сериал «Красный Яр» в Красноярске, и там играли красноярские актеры, которые нас всех потрясли. Здесь, тем более, фактура Набережных Челнов. Хочется посмотреть актеров из местных театров, – делился ранее сценарист, сооснователь группы «Кино», Алексей Рыбин.

Татдрамтеатр Челнов проведет кастинг на съемки в сериале «Брежнев»

Татдрамтеатр Челнов проведет кастинг на съемки в сериале «Брежнев»

Татдрамтеатр Челнов проведет кастинг на съемки в сериале «Брежнев»

Фото: Татарский драматический театр

Не теряйте связь с новостями.
Telegram
Комментарии
11.04.2023, 16:23

И для кого снимают этот фильм? Многие зрители на премьере спектакля не досидели до окончания спектакля. Ушли из зала. Тема не интересная.
11.04.2023, 19:51

Согласен. Скукотища
11.04.2023, 18:26

Когда этот треш прекратится? Не поймут никак что никому они не нужны...
11.04.2023, 19:49

Сериал и спектакль - не одно и то же... Для сериала пишется отдельный сценарий. Многое, если не всё, будет зависеть от сценариста...
11.04.2023, 20:06

16.23 вы правы. Кинзягулов не чувствует челнинского зрителя. Плохо вникать в репертуарную политику театра. Его спектакли больше трех или пяти раз не играются на сцене театра. Он чем то хочет удивить нашего зрителя ,но никак не получается. .К сожалению , с моей точки зрения, как постоянного зрителя театра, он , как режиссёр не оправдал себя и не стремится к этому. Он челнинскую сцену эксплуатирует как пробную сценический площадку. Получится хорошо, не получится ,ничего страшного. Спектакли поставленные Фаилем Ибрагимовым умышленно сняты с репертуара. Бурлак, Горькие плоды папоротник, Три аршина земли и мн.др собирали полные залы. К сожалению, театр теряет своего постоянного зрителя , настоящего зрителя ,которого любили и приходили на конкретные спектакли.. Жаль, очень жаль ,что у театра нет репертуара. А ведь буквально несколько лет назад челнинский театр был репертуарным театром. Об этом говорили в один голос все театральные критики республики. .
11.04.2023, 21:23

Молодцы!!! Так держать! И спектакль и книга очень интересные, смотрится и читается на одном дыхании. Как будто вернулась на несколько десятков лет назад. Ностальгия. Будет очень интересно посмотреть, очень ждём!
14.04.2023, 15:43

Галия

Какая ностальгия? По моталкам, чётким пацанчикам, мензелинке в подворотне? А книжка не про Челны вообще. Переврал автор все, перепутал намеренно или нет, не знаю.
11.04.2023, 22:03

Пускай снимают, жалко что ли.
17.04.2023, 12:26

Иван Петрович

Жалко. Денюшку то из бюджета клянчить будут. Лучше бы на неё сняли что-то хорошее, а не трэш про группировки и ужасное прошлое в СССР.